В Узбекистане упростили требования к продавцам мясопродуктов на рынках

Постановлением Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства здравоохранения, агентства «Узстандарт» (зарегистрировано МЮ 22.04.2013 г. № 1610-1) внесены изменения в Инструкцию о требованиях, предъявляемых к реализации мясной продукции на рынках и торговых точках.

В частности, из Инструкции исключено требование о наличии у физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, при реализации мясной продукции на рынках и в торговых точках санитарного и ветеринарно-санитарного заключений. А юридическим лицам достаточно иметь только санитарное заключение.
Указанная Инструкция приведена в соответствие с Указом Президента «О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур» (от 16.07.2012 г. № УП-4453). Напомним, что данным Указом отменено получение ветеринарно-санитарного заключения для реализации мясопродуктов в стационарных торговых точках.
Соответственно реализация мясопродуктов разрешается в стационарных торговых точках, отвечающих всем требованиям санитарных норм, оборудованных холодильным оборудованием и имеющих санитарные заключения. Требование о соответствии ветеринарно-санитарным нормам Постановлением исключено.
Как и прежде поступающие на работу продавцы мясопродуктов должны пройти медицинское обследование. Однако теперь допущенным к работе лицам необязательно проходить обучение на ветеринарно-санитарных курсах.
Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 17 от 29 апреля 2013 года.
Источник: www.norma.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама