Ослиное мясо. Польза и вред
Среда обитания этих животных не отличается богатым выбором кормов, поэтому ослы известны своей непритязательностью к пище. Они питаются травянистыми растениями, кустарниками, в т. ч. колючими, порослью деревьев, корнеплодами. Еще более ограничена их потребность в воде. Дикие ослы могут употреблять даже соленую и горькую воду, а на водопой ходят изредка, раз в трое суток. Продолжительность жизни этих животных составляет около 25 – 35 лет, иногда случаются и долгожители, живущие до 45 лет и более.
Жесткое мясо осла годится только для колбасы
Полезные свойства ослиного мясаМясо ослов является альтернативой красному мясу: говядине, баранине. Оно очень питательно и содержит достаточно много полезных жиров. Ослы менее других животных подвержены болезням благодаря своей выносливости. Ослы подвержены тем же заболеваниям, что и лошади, но болеют очень редко. Ослиное мясо ценится за свою экологичность, так как в нем нет антибиотиков. В этом мясе довольно низкое содержание жира и высокое содержание белка. Оно богато железом, калием, магнием, фосфором и цинком, однако содержание холестерина в нем относительно высокое, что снижает диетическую ценность этого мяса.
Как отличить ослиное мясо?Очень часто недобросовестные продавцы реализуют ослиное мясо пол видом конины или говядины. Как отличить ослиное мясо от конины. В первую очередь обратите внимание на размер костей. У настоящей говядины кости, как правило, больше, а в ослином мясе они были намного меньше. По виду и цвету мясо в принципе оно похоже на говядину, но все в меньшем размере. Например, такая часть мяса как бон-филе в говяжьем мясе обычно эта часть весит около 1,2 кг. У ослиного мяса оно будет не больше 500 граммов. Мясо осла более жесткое и при тепловой обработке оно становится черное. Это основные признаки ослиного мяса. |
ПартнерыТоп статей
Реклама |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи