Более 40 процентов фруктов и овощей ежегодно выбрасывается на свалку

Ежегодно теряется или выбрасывается более 40 процентов фруктов и овощей и 35 процентов рыбы. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирный союз оптовых рынков (ВСОР) заключили договор о партнерстве, призванном добиться сокращения продовольственных отходов на городских продовольственных рынках.

 

В рамках нового партнерства эксперты займутся сбором более подробной информации о том, какое количество продовольствия теряется или выбрасывается на стадии оптовой продажи, а также разработкой эффективных процедур по улучшению системы поставок на городских рынках и сокращению отходов в секторе, сообщает официальный сайт ООН.


Примерно треть продовольствия, производимого для потребления человеком, - около 1,3 млрд. тонн ежегодно — теряется или выбрасывается. Потери все в большей степени происходят в городах, в которых проживает половина населения мира. К 2050 году горожане будут составлять почти две трети населения мира, сообщает www.un.org


По оценкам ФАО, ежегодно теряется или выбрасывается более 40% фруктов и овощей, 35% рыбы, 30% зерновых и 20% масличных культур, мяса и молочных продуктов. С учетом отпускных и розничных цен на продовольствие экономические потери в этой связи составляют около 1 трлн. долл. США ежегодно. 
Внедряя новые практики, методы и операции на оптовых рынках, обеспечивая информационные потоки в городских системах поставок продуктов питания, новое партнерство сможет не только сократить продовольственные потери и отходы, но и расширить доступ производителей к рынкам, улучшить транспортировку продовольствия и сделать свежие и безопасные продукты питания равнодоступными для всех городских потребителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама