Вкусно-полезные плоды тутовника

Наступление лета радует не только возможностью приятно провести дни отпуска, безмятежно нежась на пляже, но и власть полакомится ягодами тутовника. Сочные плоды черного тутовника (шелковицы) обладают не только превосходным вкусом, но в них содержится  целая кладезь полезных веществ. Ягоды прекрасно подвергаются переработке. Варенья, компоты, соки, настойки и целебные вина. Плоды тутовника имеют высокое содержание сахара, низкое содержание кислот и богатый комплекс витаминов, куда входят С, В, Р, рутин, каротин, холин, а также пектиновые вещества и гликозид. Потреблять плоды черного тутовника рекомендуют при малокровии и при нарушении обмена веществ в организме, при этом официальная медицина использует плоды при гастритах и пониженных показателях кислотности желудочного сока.

Имеется  богатый положительный опыт лечения свежими ягодами тутовника больных с пороком сердца и миокардиострофией. Ягодный сок  очень эффективно используется при язвенных поражениях полости рта и воспалительных процессах горла. Плоды тутовника стимулируют обменные процессы и способствует тканевой регенерации при глазных и кожных проблемах. Полезны свежие ягоды при атеросклерозе, ишемической болезни, аритмии, тахикардии.

Черная шелковица – растение, пришедшее из глубины веков. Одно из самых лекарственных растений на земле. Каждый орган этого дерева имеет свое воздействие на организм человека. Ягодный сок – очищает кровь, а отвар из веток – снимает ревматические боли и снижает давление. Отвар из листьев – снимает озноб и снижает сахар в крови, а настойка из листьев – является общеукрепляющим средством. Корни шелковицы – используются в качестве отхаркивающего средства, разжижающего вязкую и густую мокроту. Древесина тутового дерева считается ценной породой. Она плотная и блестящая. Из нее изготавливают мебель, различные поделки и инструменты.

 

Ягоды шелковицы очень нежные, непригодные для длительного хранения в свежем виде, их отличает яркая окраска, по характерному цвету на руках всегда можно обнаружить кто без спроса полакомился тутовником. Красная шелковица родом из Северной Америки имеет сильный аромат и кисло-сладкий вкус. Она полезна для очищения крови, при болезнях печени. Плоды тутовника черного цвета наделены великолепным привлекательным ароматом и таким же вкусом (белые ягоды шелковицы, родиной которой является Восточная Азия, характеризуются более слабой концентрацией запаха и сладким вкусом).

 

Плоды тутовника хорошо принимать при болезнях нервной системы. Сочная, мясистая ягода тутовника используется для приготовления компотов, варенья. Плоды употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде при дискинезии желчевыводящих путей, отеках, возникающих при сердечных и почечных проблемах, для профилактики авитаминоза, при воспалительных процессах различного происхождения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама