АБР выделяет 154 млн. долларов на развитие плодоовощного сектора

Как сообщает сайт Министерства финансов, Азиатский банк развития направил 154 млн. долларов США на развитие плодоовощеводства в Узбекистане. Заемное соглашение с АБР было подписано в марте 2017 года. Как следует из информации, общая стоимость проекта составляет 240,9 млн.долларов США. Проект предусматривает открытие кредитных линий в коммерческих банках для приобретения фермерскими хозяйствами и предприятиями сопряженных отраслей современной техники, оборудования и материалов в секторе плодоовощеводства. Конечная цель - развитие цепочки создания добавленной стоимости в плодоовощном секторе. Как ранее сообщалось, из банков, выразивших интерес к участию в проекте, были выбраны восемь: "Асака"," Давр-банк", Хамкорбанк, Ипакйули, Ипотека-банк, Национальный банк внешнеэкономической деятельности, Туронбанк и Узпромстройбанк.

 На долю сельского хозяйства приходится 32% общей занятости в Узбекистане. Оно приносит основной доход в сельской местности, где проживает 49% населения. Экспорт фруктов и овощей из Узбекистана может быть значительно расширен путем охвата большей части рынка России и выхода на европейские рынки, считают в АБР. Однако для этого нужно улучшить качество продукции, стандарты безопасности, системы сертификации, хранения, переработки и маркетинговые технологии.
Кроме расширения доступа к финансированию, проект поможет субзаемщикам — фермерам и предприятиям усовершенствовать бизнес-планирование, агротехнические методы и послеуборочные мероприятия и умение, необходимые для выхода на экспортные рынки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама