Безотходный Хэллоуин

Исследование ‘Global Food Waste Not Want Not' («Мировое продовольствие: не выбрасывать, не нуждаться») изданное в 2013 году выявило, что 30% плодов овощных культур в Великобритании не собираются, потому что не соответствуют жестким стандартам. И в то же время до половины продуктов, приобретаемых в Европе и в США, выбрасываются потребителями.  Усугубляют ситуацию, тематические праздники, где в качестве элементов украшения используются продукты питания, отмечает agronews.uz. Речь идет о Хэллоуине и множестве тыкв, которые используются гражданами празднующих это мероприятие. 1,3 млрд. фунтов тыквы производится каждый год в Соединенных Штатах. Миллионы тыкв​, выбрасываются после Хэллоуина​ и практически не используется по прямому назначению – в пищу. Департамент энергетики США разработал план для преобразования тыквенных отходов в экологическое биотопливо.

Там подсчитали цифры, они оказались значительными. "По завершению празднования Хэллоуина миллионы выброшенных тыкв попадут в 254 млн. тонн твердых бытовых отходов, производимых каждый год в Соединенных Штатах," - предупреждает Министерство Энергетики США. Тыквы Хэллоуина считают виновными в опасных выбросах парниковых газов​, так как твердые бытовые отходы разлагаются в метан, парниковый газ в 20 раз более мощный, чем углекислый газ информирует Eatglobe.

Для решения проблемы, запущен новый проект  "​переработка отходов в энергию" для борьбы с отходами тыкв после Хэллоуина.​ Проект обещает снизить количество отходов, скопившихся на свалках, уменьшить выбросы парниковых газов, создать топливо на основе углерода и создать возможности для трудоустройства в строительной и обслуживающей энергетической сфере.​ Правительство США в настоящее время сотрудничает с тремя компаниями по разработке объектов, способных превратить​ твердые бытовые отходы в биотопливо, которое будет использоваться в армии США.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама