Новогодние салаты под знаком «Крысы». Топ-6

Новый год неминуемо приближается. Скоро человечество перешагнет в новый 2020 год. Каждый тешит себя надеждами и мечтает о лучшем. И этот неприкрытый оптимизм, наверное, самое лучшее, что дарит предновогодняя суета и сам новогодний праздник. Но шутки и старческое брюзжание отложим пока в сторону, а займемся приготовлением кулинарных изысков на праздничный стол. Богато накрытый вкусными блюдами праздничный стол будет еще долго вспоминаться в течении всего года. Поэтому к данному аспекту праздника уделяется особое внимание. Учитывается и название предстоящего года по восточному календарю. Напоминаем, что год 2020-й по восточному календарю будет годом крысы. Важно, что и блюда, которые будут украшать новогодний стол, должны понравится этому представителю отряда грызунов, которые удивительным образом затесались в мир гороскопов и предсказаний.

 

Отличие новогоднего стола от обычных посиделок заключается в большом количестве разнообразных салатов. Именно салатики помогают с меньшим ущербом для здоровья перенести обильное поглощение пищи в ночное время. Мир салатов очень богат и разнообразен. Принимая во внимание ограничения, связанные с «Годом Крысы», редакция агропортала Узбекистана www.agronews.uz сделал подборку салатов, которые порадуют символ наступающего года. И тогда в 2020 году ваши желания и мечты обязательно реализуются и найдут свое воплощение.

 

Рекомендует приготовить на новогодний стол следующий перечень салатов:

 

Рататуй

 

Всем зрителям очень полюбился мультфильм Рататуй, где главным героем стал повар-крыса. Свою кличку крыса-повар заполучил от названия вкусного блюда с одноименным названием.  Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни. Некоторые домохозяйки, вполне справедливо, считают «Рататуй» полноценным вторым блюдом. Но на новогоднем столе его вполне можно позиционировать как один из многочисленных салатов, которые помогут набрать поменьше лишнего веса после ночного застолья.

«Рататуй» готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Благодаря тому, что овощи нарезаются ломтиками и укладываются в форму ровными рядами - блюдо получается завораживающе красивым. И безусловно, украсит новогодний стол. Это блюдо очень популярно, поэтому в сети интернет вы с легкостью найдете пошаговые инструкции по приготовлению.

 

Щелкунчик

Продолжая тему любимых мультфильмов, где ключевую роль играют крысы, мы обязательно должны вспомнить знаменитое произведение «Щелкунчик». Как оказалось, с таким названием тоже есть салат. И очень вкусный. У него очень необычная подача и оригинальное наполнение ингредиентами.

Для его приготовления вам потребуется (на одну порцию):

сыр твердый 200 грамм;

колбаса копченная, можно заменить копченной курицей или уткой - 200-300 грамм;

2 средних помидоры (черри);

Сухарики (1 пачка);

Грецкие орешки (4 штуки);

Майонез (по вкусу)

Натираем сыр на крупной терке, колбасу и помидоры режем соломкой. Затем добавляем грецкие орехи. Все смешиваем с майонезом. Перед подачей на стол насыпать сухарики. И блюдо готово к употреблению.

***

Учитывая, что кинопроизведений, где в качестве главного героя выступает крыса, не так уж и много, мы переходим к родственному виду представители которого имеют менее грозный вид и обладают более миниатюрными размерами. Поэтому о мышах фильмов и мультфильмов гораздо больше. Они и помогут нам накрыть новогодний стол разнообразнее.

 

Микки Маус – салат для богатых гурманов

Самым популярным героем мультфильмов «всех времен и народов», общепризнанно, является Микки Маус. Микки Маус — единственный мультипликационный персонаж, у которого есть собственная звезда на голливудской «Аллее славы», отмечает сайт agronews.uz. По версии журнала Forbes, Микки Маус — самый дорогой мультипликационный персонаж. Он оценивается в 5,8 миллиарда долларов. А значит и салат с одноименным названием будет приготовлен из самых дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:   

Черная икра (Печень трески) — 1 баночка.

Картофель —2 штуки;

Яйцо куриное — 3 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана (по вкусу).

Маслины (для украшения).

Красная икра (для украшения).

Картофель отварить, порезать кубиками. Яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить. Лук мелко нарезать, сыр натереть на терке. Салат можно выложить слоями, а можно все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Оформить салат в виде мордочки Микки Мауса. Для украшения, используются маслины и красная икра. Вместо маслин можно использовать черную икру.

 

Том и Джерри

Чуть попозже вышла на экраны другая легендарная мультсага, где главным героем также является мышонок. «Том и Джерри» — серия короткометражных мультфильмов с богатой историей. Первые эпизоды вышли ещё в 1940 году, когда персонажей звали Джаспер и Джинкс — имена поменялись после того, как студия MGM предложила 50 долларов тому, что придумает имена получше. Значит, уже в следующем году мультфильм будет отмечать 80-летний юбилей.

Том почти не воспринимает Джерри как еду — скорее, персонажи просто хотят причинить друг другу боль. Точнее, просто весело проводят время. И главным поводом для конфликтов, естественно, становится еда. Самой желанной добычей мышонка, помимо сыра, является копченная говяжья ножка с большим количеством мяса. Именно этот ингредиент стал основным для салата «Том и Джерри».

Ингредиенты:   

 200 граммов копчёного мяса;

100 граммов консервированного горошка;

лук-порей — 1 штука;

свежий огурец — 1 штука;

5 листьев пекинской капусты;

50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;

Кисломолочный йогурт (нежирный кефир);

свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Огурец почистить и нарезать соломкой. Таким же образом нарезать копченное мясо, лук-порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделить толстую белую часть и добавить к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив.

К овощам и курице добавить зелёный горошек и хорошо перемешать. Йогурт соединить с лимонным соком и заправить полученной смесью салат. Все опять хорошо перемешать. Листья пекинской капусты необходимы, чтобы украсить сервировочное блюдо. Поверх уложенной на дно тарелки листьев пекинской капусты следует выложить салат красивой горкой.

 

Стюарт Литтл –универсальная закуска

По сюжету фильма, в котором использовано совмещение живых актёров с 3D-анимацией, маленький мальчик Джордж Литтл мечтает иметь брата. Его родители отправляются в приют, чтобы усыновить малыша, но возвращаются не с ребёнком, а с мышонком по имени Стюарт. Он одет в модный костюмчик и разговаривает как самый настоящий рассудительный мальчик. Этот фильм полюбился очень многим, благодаря очень клевой мышке.

Салат «Стюарт Литтл» -яйца, фаршированные шпротами. Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на Новый год. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 штук;

Шпроты (консервы) - 160 грамм;

Майонез - 2 столовые ложки.

Соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

Затем яичные желтки натереть на мелкой терке.

Шпроты вынуть из банки, мякоть размять вилкой в кашицу. Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Белки нафаршировать начинкой. Фаршированные белки разложить на тарелке, украсить майонезом и зеленью.

 

Мышиная возня

Но не кинематографом богат кулинарный мир. Есть салаты с названиями без отсылки к популярным фильмам и мультфильмам. Вкусный салатик «Мышиная возня» также может отлично украсить любой новогодний стол.

Ингредиенты:

Куриная печень 500 г.

Яйца 5 шт.

Морковь 3 шт.

Огурец соленый 4 шт.

Майонез 300 г.

Лук 2 шт.

Плавленый сырок 2 шт.

Зелень для украшения

Растительное масло 3 ст. л.

Соль

Процесс приготовления:

Печень промыть и срезать пленку. Отварить с добавлением черного душистого перца и лаврового листа. Готовую отваренную печень, промывают под холодной водой и нарезают соломкой.

 Отварную морковь натираем на крупной терке. Также на крупной терке натираем соленые огурцы.

Лук нарезается полукольцами и затем обжариваться на сковородке до золотистого цвета.

Сборка салата

 

Половину объема печени выкладывают на дно тарелки, промазывая двумя столовыми ложками майонеза. Следующий слой 1⁄2 объема обжаренного лука. Далее, слой моркови.

Снова слой печенки, вторую часть лука. Слой натертых соленных огурцов. Промазываем одной ст. л. майонеза.

Плавленые сырки, натираются на крупной терке и выкладываются следующим слоем.

Разделяют вареные яйца на белки и желтки. Белок натирается на крупной терке и выкладывается на основу салата. Желток натирается на мелкой терке и выкладывается по краю салата.

Затем наносится тонкую сеточку майонеза, в центр укладывается веточку зелени (укропа, петрушка, сельдерей).

 

Приятного аппетита и весёлого настроения!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама