Учебный семинар по категоризации риска пищевой продукции и пищевых предприятий

В последние годы в нашей стране был реализован ряд проектов с участием международных организаций, в частности с Азиатским банком развития, одним из международных финансовых институтов.

25-26 февраля 2020г. в отеле «Miran International» в Ташкенте прошел обучающий тренинг семинар, посвященный теме категоризации рисков продуктов питания и пищевых предприятий. Основной темой рассмотрения являются микробиологические опасности с участием международных экспертов проекта АБР 9274 по гармонизации пищевых стандартов и укреплению пищевой безопасности в странах ЦАРЭС .

Целью данного семинара является подготовка проекта положения для инспекции по перечню импортируемой пищевой продукции категоризированной по степени риска и пищевых предприятий.

В мероприятии участвовали  представители гос. уполномоченных органов по контролю за безопасностью пищевой продукции ( инспекционная служба), а также представители НИИ, микробиологов пищевиков, представителей пищевой отрасли, в частности, потенциальных экспортеров пищевой продукции, сушеных фруктов в ЕС.

 

Немаловажную роль в данном семинаре имеют обсуждения основы микробиологии пищи и внутренней ценности пищевых продуктов, таких как активность воды ( Aw), влажность и содержание pH.

В конце мероприятия участники также были информированы о требованиях ЕС к импорту сушеных абрикосов (кураги) и стандарты Кодекс Алиментариус, включая ХАССП. На семинаре были представлены различные доклады.Среди участников были проведены обсуждения и планы действий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама