Готовить всей семьей – лучшее средство от стресса

Когда вокруг паника, то лучшим лекарством от стресса является кулинария. Члены семьи, оставаясь дома, как мера против распространения пандемии Ковид-19, обращаются к кухне, чтобы преодолеть скуку, поддержать настроение и, между прочим, вкусно поесть.

Есть такие простые удовольствия, которые спасают нас в трудные времена, как сейчас. Удовольствие от дегустации хорошего блюда домашней еды, от того, что мы вместе делаем хорошее, от близости и заботы друг о друге, когда планета почти парализована в разгар беспрецедентного кризиса здравоохранения в последние десятилетия.

С одной стороны - некоторые из стран, наиболее затронутых пандемией, с другой стороны, - народы, признанные на международном уровне за их богатые кулинарные традиции: Китай, Италия, Испания, Франция, и это лишь некоторые из них.  Узбекистан, безусловно, относится к странам с богатыми гастрономическими традициями.

В этих и других странах, чтобы справиться с ограничением и обуздать беспокойство маленьких детей, многие семьи решили дать им участие в самой важной задаче - работа на кухне.

Социальные сети все чаще заполняются фотографиями и видео детей, которые готовят тесто для пиццы, формочки, нарезающие печенье, и даже помогают в приготовлении салатов.  Тенденция не только для семей. Также многие люди, которые живут одни, решили подойти к плите и поделиться своими творениями в социальных сетях.

 

В последние дни появились блюда всех видов: пельмени, тушеные овощи, макароны с самыми разнообразными соусами, блюда из риса и даже домашние пирожные, чтобы отпраздновать день рождения, несмотря на изоляцию.

Зная, что кухня становится предпочтительным местом для карантина, шеф-повара, журналисты и телевизионные программы на эту тему пользуются возможностью установить новый тип общения.

Предлагают "идеальные рецепты для семьи", советуют, как вовлекать малышей, а некоторые подчеркивают необходимость здорового питания в то время, когда нахождение дома неизбежно ведет к снижению физической активности.

Хотя не видно конца пандемии нового коронавируса, везде есть люди, желающие пройти через стрессовую ситуацию наилучшим из возможных способов: готовить и есть вместе с семьей, с родственниками - обычай, который делает человека сильным испокон веков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама