Модернизированный трдельник зовет посетить Чехию

модернизированный тредельникПункт № 1 в гастрономическом списке  для каждого туриста посетившего Чехию  является Трдельник.  Эта традиционная чешская сладость из сахара и теста приносит местным торговцам неплохую прибыль. Сладкая, полая трубочка из дрожжевого теста, посыпанная сахаром впервые была приготовлена жителями румынских Карпат и Трансильвании. Немцы, живущие в печально знаменитых графом Дракулой краях, пекут сладость уже сотни лет. О возникновении трдельника поспорят и венгры, которые считают, что десерт из теста – их изобретение. В Венгрии трдельник называют «дымовым пирогом». Хотя у трдельника вовсе и не чешские корни, для всего остального мира этот продукт ассоциируется именно с Чехией.  Недавняя модификация этого кондитерского изделия, придала «второе дыхание» популярности этой сладости в мире,

сообщает LiveNews.cz. Оригинальный десерт объединил в себе две популярные сладости: трдельник и мороженое. Традиционная чешская сладость стала отличной альтернативой классическому вафельному рожку. Для полноты ощущений  этот  двойной десерт можно посыпать сверху шоколадной крошкой или полить карамелью. Как пишет популярный англоязычный ресурс Mashabie, новую жизнь традиционному трдельнику (трубочка из сладкого теста, запеченная на гриле и посыпанная сахаром и орехами) дала пражская кондитерская Good Food Coffee and Bakery. А, популярность модернизированному трдельнику принесли вездесущие социальные медиа. Благодаря им новый объект поклонения для сладкоежек  стал главным героем снимков в Instagram. А, значит желающих попробовать его на месте изготовления станет больше, тем самым возрастет туристический поток в Чехию.

 

Подобным ноу-хау, трудно воспользоваться на Кавказе. Мороженное завернутое в лаваш, будет менее аппетитно и визуально привлекательно. Хотя как фишка для привлечения туристов, предпочитающих эксклюзив может и сработать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама