Аламинуты по-болгарски выручат хозяйку

аламинуты по-болгарскиВ Болгарии называют блюда, которые можно приготовить за считанные минуты очень емко и показательно – аламинуты. Такие блюда удобно готовить на завтрак или ужин, как основное блюдо или закуску. Они  смогут выручить, если неожиданно нагрянули гости. В этом материале уделено внимание блюдам из свежих грибов-шампиньонов, которые доступны покупателям круглый год и помогут хозяйке вкусно и красиво накормить нежданных гостей.

 

Фаршированные грибы

 

Данное блюдо несмотря на «навороченное» название, не только быстро готовится, но и очень вкусное и красивое. Поэтому его можно приготовить не только к традиционному семейному ужину, но и к приходу гостей. И даже порадовать друзей на пикнике, которых в наше жаркое лето бывает немало.

 

Ингредиенты: грибы шампиньоны, зелень, колбаса, сыр

 

Приготовление:

Грибы моют и удаляют ножки, формируя место для начинки. Помешают грибы на лист, сбрызгивают водой и ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Пекут до полуготовности. Мелко нарезают грибные ножки, зеленый лук и колбасу. Затем разогревают в глубокой сковороде масло и обжаривают в нем начинку. После того, как грибы испеклись в духовке до полуготовности, их достают, сливают лишнюю жидкость с листа, и в каждую грибную шляпку кладут начинку. Получившееся строение накрывают пластинкой сыра. Затем нафаршированные грибы вновь ставят в духовку и пекут до момента, когда сыр приобретает золотистый оттенок. Получившееся блюдо можно украсить листиками зелени и пора подавать на стол. Приятного аппетита

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама