Приятного аппетита

Китайское жаркое из говядины

Жаркое одно из самых популярных блюд в нашей стране. Очень питательно, легко в приготовлении и самое главное вкусное, оно по-достоинству заняло свое заслуженное место в национальных кухнях всего мира и его смело можно обозначить, как интернациональное. Конечно, каждая национальность и даже семья вносят свои дополнительные ингредиенты, еще шире расширяя вариативность приготовления. Но, общим для всех является основной компонент этого блюда – мясо . Кухня стран из Юго-восточной Азии в последние годы завоевала огромную популярность во всем мире, ее уникальный сладковато-приторный привкус « с перчинкой» нашел массу почитателей .  Особенно богата и разнообразна китайская кухня, поэтому очередным блюдом рекомендованным для приготовления сайт agronews.uz выбрал версию жаркого по-китайски.

 

Подробнее: Китайское жаркое из говядины

Морковные чипсы

Зима уже на отлете, а вкусного и полезного хочется в любое время года. Морковь всегда есть в продаже, зимние холода не влияют на рост ее стоимости. В основе любого вкусного блюда всегда лежат качественные продукты,  причем порой совсем несложный их набор в опытных руках повара дает отличный результат. Дети, да и многие взрослые очень любят чипсы. Чипсы бывают разные и чтобы немного разнообразить меню и сделать его немного полезнее для организма, рекомендуем приготовить чипсы из моркови.

Подробнее: Морковные чипсы

Горячие бутерброды со шпротами

Зима уже сильно поднадоела и хочется поесть что-то погорячее. Шпроты очень популярные консервы и поэтому неудивительно, что хоть одна баночка всегда найдется дома, на всякий случай. Такие, как нежданно нагрянувшие гости и чтобы накрытый стол включал в себя, калорийное и главное вкусное блюдо (на скорую руку), рекомендуем воспользоваться рецептом из скандинавской кухни. Где, прежде бутерброды составляли основное меню и лишь в последние столетия трансформировались под напором иностранного влияния. Бутерброды, есть холодными приятно, лишь в период острого голода, а моменту дружеского застолья больше подойдет горячая версия.

Подробнее: Горячие бутерброды со шпротами

Определение недостаточности питания у ребенка

Определение недостаточности питания  у ребенка посредством измерения окружности предплечья

В верхней части руки есть костные, мышечные и жировые ткани. Когда младенцы достигают возраста 1 года, у них под кожей накапливается довольно толстый слой жира. В возрасте 5 лет жира становится меньше, а мышечной ткани больше. Окружность предплечья между 1-ми 5-м годом жизни остается практически неизменной. Если ребенок страдает недостаточностью питания, эта величина уменьшается, а рука худеет. Это обусловлено уменьшением мышечной и жировой ткани. Поэтому, измеряя окружность предплечья, можно установить, страдает ли ребенок в возрасте от 1 года до 5 лет недостаточностью питания.

Измерительная лента бывает трехцветной и выглядит следующим образом.

Подробнее: Определение недостаточности питания у ребенка

Перспективное будущее био-продуктов

Рынок биопродуктовМировая торговля продовольственной продукцией продолжает развиваться быстрыми темпами, однако различия в организации и структуре торговли в зависимости от товара и региона остаются значительными. Но, одна тенденция налицо спрос на органические продукты растет. Оборот подобной продукции вырос в пять раз за последние 15 лет, достигнув 80 млрд. долларов в год. Европейцы стали все чаще покупать органические продуты, ну или как их еще называют био-продукты. И это не смотря на кризис. Как следует из статистических данных Итальянского Исследовательского Института ISMEA, по Италии в 2014 году рост продаж в супермаркетах составил 11%. Среди наиболее востребованных продуктов отмечается значительный прирост по сравнению с 2013 годом,

Подробнее: Перспективное будущее био-продуктов

16% купленных пищевых продуктов летят в мусорное ведро

Пищевые отходыУченые выяснили, что среднестатистический житель Европы ежегодно выбрасывает около 123 кг, или 16%, покупаемых продуктов питания, 97 кг из которых вполне могут использоваться в пищу. Исследование было опубликовано в журнале Environmental Research Letters. Исследователи проанализировали статистические данные, предоставленные шестью странами Евросоюза: Германией, Данией, Румынией, Финляндией, Голландией и Великобританией. Были учтены продукты, выброшенные как отдельными людьми, так и заведениями общественного питания. В результате работы выяснилось, что средний европеец выбрасывает около 16% всех покупаемых в течение года продуктов питания, причем 80% от этой еды, то есть около 97 кг, может быть использовано в пищу.

Подробнее: 16% купленных пищевых продуктов летят в мусорное ведро

Мобильная ложка для вечно спешащих едоков

Каждый день приносит радостные вести из сферы «изобретения велосипедов». Переводя на понятный язык, изобретений в мире вещей ставших классическими и прекративших давно эволюционировать. Наше современное человеческое сообщество стало гораздо мобильнее, чем когда-либо прежде, а представитель поколения гаджетов  все больше и больше ощущает нехватку времени. Все эти факторы делают с каждым днем более популярными блюда из серии «на скорую руку». Которые могут быть приготовлены крайне быстро, практически там, где и были куплены.
При этом востребованы инновационные сочетания продуктов и упаковочные решения, которые упрощают повседневное приготовление пищи. Среди компаний потворствующих этому процессу отметилась Greiner Packaging, которая стремится предложить "наиболее удобное" решение для клиентов и потребителей.

Подробнее: Мобильная ложка для вечно спешащих едоков

Новогодний салат «Холостяк»

Поступательно и неумолимо приближается самая волшебная ночь в году - новогодняя. Когда, все загаданные желание имеет огромную вероятность , чтобы сбыться. А, даже если что-то и не исполнится за год, то это - же заветное желание можно перезагадать на следующий праздник встречи Нового года (списав это недоразумение на не совсем правильное исполнение необходимых ритуалов). Праздник встречи Нового года считается семейным и его принято встречать в кругу семьи, близких родственников и друзей. Некоторым, по субъективным причинам приходится проводить новогоднюю ночь в дежурстве на рабочем месте и поэтому им компанию составят коллеги (также огорчившие Деда Мороза и снегурочку в прошлогоднюю новогоднюю ночь ). Но, речь сейчас не о них, свою тарелку салата «Оливье» они гарантировано получат, мы решили вспомнить  о тех, кто Новый год встретит в одиночестве. А, говоря конкретно и прямо – о холостяках. В определенные периоды жизни в роли холостяка поочередно выступает, большая часть половозрелого населения планеты. Кто-то еще не успел удачно женится, а другие уже расстались со второй половинкой и пока не нашли новую избранницу чтобы свить уютное семейное гнездышко.

Подробнее: Новогодний салат «Холостяк»

Пищевые волокна

Пищевые волокна — комплекс соединений, формирующих клеточные стенки растений, которые состоят из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина, пектиновых веществ и ряда других водорастворимых полисахаридов. Пищевые волокна (ПВ) оказывают позитивные действия на организм человека. Они способствуют лечению и профилактике ожирения, сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний, улучшают кровообращение и препятствуют образованию тромбов, повышают биологическую активность полезной микрофлоры кишечника. Также они снижают содержание холестерина, липидов, глюкозы в крови, увеличивают содержание глобулинов, гемоглобина и эритроцитов в крови, способствуют усвоению железа, обладают антибактериальными и антимутагенными свойствами, способствуют связыванию и выведению токсинов, желчных кислот из организма, способствует очистке кишечника, облегчению прохождения пищи, обновлению кишечного эпителия.

Подробнее: Пищевые волокна

Картофельные оладьи -вкусняшка на столе

Ингредиенты:  1 кг картофеля,  1 луковица,  3 яйца,  соль,  40 г. пшеничной муки,  100 мл растительного масла.

В одной порции содержаться: белки – 11 г, жиры – 25 г, углеводы – 38 г, 1752 кДж, 418 Ккал.

 Время приготовления: 45 минут

 Этапы приготовления:

1. Почистить и подсушить картофель. Очистить луковицу. Картофель и лук натереть на крупной терке в глубокую посуду. Добавить яйца, соль и муку, перемешать.

 2. Подогреть немного масла на сковороде. При помощи небольшого половника или ложки зачерпывать полученную массу и выкладывать ее в форме плоских оладьев на сковороду. При необходимости придать форму с помощью ложки. Жарить с обеих сторон на среднем огне до образования хрустящей коричневой корочки.

Подробнее: Картофельные оладьи -вкусняшка на столе

Шварцвальдский торт – эпикурейца и гедонистаэпикурейца и гедониста

Эпикуреец это человек, который выше всего ставит личное удовольствие и чувственные наслаждения. Приверженцы этого философского течения считают, что голод - это плохо, а вкусная еда - хорошо. Гедонизм - направленность человека на получение удовольствий, наслаждений. Когда говорят о гедонизме как о негативном явлении, то подразумевают, что человек слишком увлечён получением сугубо физиологических удовольствий: в еде, в пьянстве, в отношениях . При этом удовольствия не имеют никакого конструктивного смысла: человек переедает ненужную пищу, пьёт вредный для здоровья алкоголь, курит вредный для здоровья табак.  Всем этим условиям удовлетворяет Шварцвальдский торт. В этом году самому немецкому торту исполнилось 100 лет. Супержирный, старомодный и всегда полон алкоголя:

Подробнее: Шварцвальдский торт – эпикурейца и гедонистаэпикурейца и гедониста

Партнеры

  "

Теги

Реклама