Приятного аппетита

Экологичные рестораны Лучшие повара мира, заботящиеся о фермерах и окружающей среде

лучший поварЛучшие повара, заботящиеся о фермерах и окружающей среде

Во всем мире повара начинают осознавать важную роль мелких фермерских хозяйств, местных продуктов и биоразнообразия – ведь без качественных ингредиентов кулинарному искусству пришел бы конец. Познакомьтесь с интересными поварами, готовящими вкуснейшие экологичные блюда.

 

 

Вирхилио Мартинес

Бывший адвокат, ставший шеф-поваром, Вирхилио Мартинес бродит по шумным фермерским рынкам Лимы в поисках необычных сортов овощей. Этот знаменитый перуанский повар не только возрождает вкуснейшую кухню своей страны, но и заботится об экологии. Вирхилио Мартинес воспевает необычайное биоразнообразие региона в чудесных блюдах, предлагаемых в его ресторане Central. Он постоянно ищет фермеров и поставщиков новых ингредиентов для своих рецептов. Кроме того, он испытал свои силы в садоводстве: посадил на крыше ресторана зелень.

 

Элис Уотерс

Открыв ресторан Chez Panisse в Беркли (Калифорния) в 1971 году, Элис Уотерс заставила многих американцев изменить свое мнение о еде. Славу Элис Уотерс принесло не только ее кулинарное мастерство, но и использование свежих экологически чистых местных продуктов. Часть ингредиентов выращивалась в огороде соседней тюрьмы, а также на заднем дворе самой Элис. Она принимала активное участие в проектах школьного садоводства и школьного питания в США, призванных повысить качество детского питания и привить любовь к свежим продуктам с раннего возраста. «Хорошее питание должно быть правом, а не привилегией», – считает Элис Уотерс.

 

Йошихиро Нарисава

Токийский ресторан Йошихиро Нарисавы занял первое место среди 50 лучших ресторанов Азии в 2013 году. Этот шеф-повар стремится к экологичности, используя только свежие местные ингредиенты, приготовленные французскими и японскими кулинарными методами. В 2012 году Йошихиро Нарисава принял участие во встрече поваров CookitRawв Италии, на которой он должен был приготовить блюдо из местных ингредиентов, заготовленных зимой. Йошихиро Нарисава стремится восстановить связь своих клиентов с природой: пропагандирует использование свежих натуральных продуктов и прогулки в сельской местности.

 

Бен Шеври

Выросший на ферме в Новой Зеландии, Бен Шеври с детства осознал, что еда – это не просто то, чем можно перекусить. Его родители были небогаты, но разводили животных, выращивали овощи, собирали съедобные растения, охотились и ловили рыбу. Это воспитало в нем уважение к природе и желание поделиться этим чувством с другими. Бен Шеври, шеф-повар всемирно известного ресторана «Аттика» в Мельбурне (Австралия) готовит традиционные блюда. Он использует местные растения, известные только коренным народам, и сам собирает дикорастущие съедобные растения. В книге рецептов Origin:TheFoodofBenShewryон приводит свои доводы в пользу устойчивого развития, этичного обращения с животными и ответственного потребления.

Знаете ли вы других экологичных шеф-поваров?

 

Материал по сайту «Среда обитания» подготовил: Р.Ибрагимов

 

Правильное питание – красота и здоровье

Сегодня все большей популярности набирает тенденция здорового питания, использования исключительно полезных продуктов, их сочетаний, правильной обработки.
Причин распространения столь полезной практики множество. Основные среди них – безупречный способ поддержки превосходного самочувствия и соответствующего внешнего вида.

Подробнее: Правильное питание – красота и здоровье

Виноград снижает наш вес и помогает организму

Сердце, печень и другие органы скажут спасибо

Это стало известно благодаря исследованию, представленному в минувший понедельник на экспериментальной конференции по биологии, которая проходила в Бостоне, сообщает mysmi.net. Полифенолы, содержащиеся в винограде, как раз несут ответственность за положительные эффекты.

Подробнее: Виноград снижает наш вес и помогает организму

8 причин есть бананы

Есть много причин любить бананы. Они всегда доступны и имеют прекрасный вкус. Бананы являются одним из самых полезных продуктов. Представляем вашему вниманию 8 причин, почему вы должны добавить бананы в свой рацион.

 

1. Здоровый желудок


Бананы богаты клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварительную систему. Бананы также содержат пектин, который улучшает пищеварение и предотвращает запоры. Кроме того, бананы обладают антацидным эффектом – при регулярном употреблении они предотвращают язву желудка и даже снижают риск рака желудка.

Подробнее: 8 причин есть бананы

Просто о сложном: обмен веществ и правильное питание

Для начала, важно понять суть обмена веществ в нашем организме. Как вы знаете, большую часть питательных веществ мы получаем из пищи. То, чем мы питаемся и как мы питаемся – напрямую влияет на качество нашей жизни и наше здоровье. Хорошая поговорка: «Ты – это то, что ты ешь». Я с ней полностью согласен. Многим свойственно питаться – чем попало, а потом, с возрастом, они удивляются, что врачи находят у них какие-то «болячки». Но сегодня мы будем говорить о пище, применительно к спортивным тренировкам.

Подробнее: Просто о сложном: обмен веществ и правильное питание

Что есть, чтобы быть здоровым?

здоровая пищаТем, кто мечтает похудеть, приходится тяжко. Ежедневные ограничения, строгие диеты и тяжелые спортивные тренировки – все это способно свести с ума и сломить волю даже самого целеустремленного человека. Сегодня мы поговорим о том, как питаться, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить здоровье.

Подробнее: Что есть, чтобы быть здоровым?

Анонс чемпионата «Кабоб байрами»

Узбекская кухня сегодня – это особый национальный бренд. Не случайно с каждым годом она приобретает все большую популярность в странах ближнего и дальнего зарубежья. Великое кулинарное наследие узбекского народа прошло испытание временем. Каждая новая эпоха приносила новые продукты и технологии. Воспринимая новое и развиваясь, узбекская кухня неизменно оставалась национальной, яркой и самобытной. Именно высочайшие достоинства, богатство и особая гармония узбекской кухни привлекают к ней все большее число поклонников по всему миру.

Подробнее: Анонс чемпионата «Кабоб байрами»

Закусочный мясной торт

Всё удивительно просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • используется форма для выпекания, размером 15х22 см
  • для мясных коржей
  • куриный фарш - 400-500 г,
  • сливки (10% жирности) - 100 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец 

Подробнее: Закусочный мясной торт

Картофельный суп с фрикадельками

Отличный рецепт: просто и быстро готовится, а главное - вкусно.

Ингредиенты:

  • на 2 литра воды
  • фарш ( говядина) - 400 г,
  • картофель - 4-5 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень петрушки и укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Подробнее: Картофельный суп с фрикадельками

Свекольник "Летний"

 

Ингредиенты:

  • две свеклы
  • луковица
  • лавровый лист
  • два вареных яйца
  • редис
  • зелень
  • огурец
  • соль, перец

Подробнее: Свекольник "Летний"

Фестиваль национального плова пройдет в Узбекистане

Фестиваль национального плова PilafFest впервые пройдет в рамках Международной Узбекской Туристической Выставки «Мир отдыха».
 Международная Узбекская Туристическая Выставка «Мир Отдыха» состоится 18-19 апреля 2013 года в Ташкенте.
На фестивале будут представлены различные виды плова всех регионов республики с возможностью дегустации.

Изучив особенности приготовления плова каждого региона, в рамках выставки будут представлены мастер-классы приготовления плова Самарканда, Ташкента, Ферганы, Хорезма, Бухары и Кашкадарьи с последующей ярмаркой-продажей.

Подробнее: Фестиваль национального плова пройдет в Узбекистане

Партнеры

  "

Теги

Реклама