Приятного аппетита

Салат с капустой и огурцами

Салат с капустой и огурцамиЗамечательный и очень простой салат.
Ингредиенты: капуста 100 гр, огурцы 1 шт, белый хлеб 1 ломтик, листья салата 2-3 листика, бальзамический уксус 1 ч.л, растительное или оливковое масло по вкусу, соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления: Капусту и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Ломтик белого хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере. Нарезать.
Листья салата мелко порвать руками.
В чашке смешать капусту, огурцы, хлеб, листья салата. Добавить соль, перец, бальзамический уксус. Заправить маслом.
Тарелку можно декорировать дольками помидора.

По мотивам греческого салата

На протяжении уже длительного времени он остается моим любимым салатом. Почему «по мотивам»? В греческий салат принято добавлять еще кольца фиолетового лука и красный болгарский перец. Я обычно обхожусь без них.

Ингредиенты: помидоры-3-4 шт, огурцы-1-2 шт, фетакса/брынза-75 гр, листья салата-2-3 листика, оливковое масло-0,5 ст.л, оливки без косточки по вкусу, лимонный сок-0,5 ст.л, соль по вкусу

Способ приготовления:Помидоры, огурцы, фетаксу/брынзу нарезать крупными кубиками.
Листья салата мелко нарвать. Оливки разрезать на пополам.
В чашке смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок, соль. Заправить оливковым маслом.

Салат с помидорами и брынзой

Есть довольно знаменитый итальянский салат «Капрезе». Ингредиентов всего два — помидоры и моцарелла. Моцарелла для нашего региона пока новинка, но как идею этот салат можно использовать. Мне понравилась очевидная простота салата — не нужно большого количества ингредиентов для того, чтобы получить вкусное блюдо.
Ингредиенты: помидоры-3 шт, брынза-75 гр, руккола-0,5 пучка, соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Помидоры и брынзу порезать кубиком. Рукколу нарвать.
В чашке смешать все ингредиенты, добавить соль и черный свежемолотый черный перец.

Здоровое питание весной

Насколько легко полезно питаться летом, когда прилавки магазинов ломятся от свежих овощей, фруктов и зелени, настолько же сложно поддерживать подобный режим питания зимой и особенно весной. Если вы заготовили в морозильное камере замороженные овощи и ягоды – уже очень здорово. 

Зима – не самое благоприятное время: сухая шелушащаяся кожа лица и рук от мороза и недостатка витаминов, секущиеся волосы, что делать?

Весной положение не лучше. При выходе из зимы организму требуются в огромном количестве витамины. И здесь пророщенная пшеница – замечательная помощница. По -настоящему поддержать иммунитет в зимнюю стужу или весеннюю непогоду поможет самый натуральный продукт, доступный каждому в любое время года, – пророщенная пшеница, польза которой кроется в содержании оптимального количества полезных веществ, а именно: витамины (Е, В1, В2, В3, В6), фолиевая кислота, калий, магний, цинк, железо, фосфор, кальций, а также растительные белки и углеводы.

Подробнее: Здоровое питание весной

Партнеры

  "

Теги

Реклама