Соусы, кетчуп, майонез, пасты

Соус Барбекю домашний

Лето- это замечательная пора для отдыха и восстановления сил. Летом многие люди выезжают на природу, чтобы отдохнуть «по полной программе». Наметили отдых , где гвоздем программы будут «колбаски барбекю», тогда пара подумать о соусе. Чтобы, главное блюдо заиграло новыми красками и гости оценили ваши способности- накормить вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Очищенный репчатый лук — 200 г

Чеснок — 10 г

Чернослив — 200 г

Измельченные листья розмарина — 5 г

Растительное масло — 20 г

Томатная паста — 50 г

Подробнее: Соус Барбекю домашний

Покупаем майонез правильно

Обеспеченность населения здоровым питанием, решение продовольственной проблемы в любом государстве характеризует жизненный уровень народа. Питание людей в разных странах отличается по своему характеру и направленности, зависит от уровня и конкретных условий проживания, национальных традиций и привычек. Вместе с тем, имеются общие тенденции, которые являются неизбежным результатом цивилизации: увеличение доли рафинированных, подвергнутых кулинарной обработке и подлежащих хранению пищевых продуктов, расширение области применения пищевых добавок, производство комбинированных продуктов питания и использование нетрадиционного пищевого сырья. Наряду с этим, происходит загрязнение продуктов питания потенциально опасными контаминантами химического и биологического происхождения.

Одним из популярных продуктов как ингредиент  многих салатов и соусная приправа к основным блюдам является майонез.

Подробнее: Покупаем майонез правильно

Как приготовить турецкую аджику

Слово «аджика» тюркского происхождения и означает «горькая». А, значит, такой соус-приправа обязательно есть среди блюд турецкой кухне. Так и есть, неизменным соусом на любом турецком застолье является «Эзме», именное такое красивое название несет турецкий вариант всеми любимой аджики. «Эзме» обязательно подают в турецких шашлычных к приправу мясу, так и как отдельную закуску. Она очень сильно напоминает широко распространённую среди народов стран СНГ аджику.

Подробнее: Как приготовить турецкую аджику

Горчица

Горчица – одна из наиболее часто используемых приправ к мясу и сосискам. Получают ее из молотых семян или стеблей горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Медовая горчица делается с добавлением мёда. Иногда к горчице добавляют  пряности, например гвоздику.

 

Готовая горчица- на вкус острая с терпким оттенком, идеально подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, для закусок и бутербродов, сэндвичей, пиццы.

Горчица производится по различным рецептам, основными

Подробнее: Горчица

Может ли потребление томатов сократить риск инсульта?

Потребление томатов или в просторечии помидоров, а также блюд на их основе, действительно связано с более низким риском инсульта.
Томаты, уточняется в материале, в большом количестве содержат антиоксидант ликопен.
Исследование показало, что у людей с наиболее высоким количество ликопена в крови риск инсульта ниже на 55% по сравнению с людьми с наиболее низким содержанием данного антиоксиданта.

Подробнее: Может ли потребление томатов сократить риск инсульта?

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом. А потом появился кетчуп. С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

Подробнее: Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Партнеры

  "

Теги

Реклама