Как приготовить турецкую аджику

Слово «аджика» тюркского происхождения и означает «горькая». А, значит, такой соус-приправа обязательно есть среди блюд турецкой кухне. Так и есть, неизменным соусом на любом турецком застолье является «Эзме», именное такое красивое название несет турецкий вариант всеми любимой аджики. «Эзме» обязательно подают в турецких шашлычных к приправу мясу, так и как отдельную закуску. Она очень сильно напоминает широко распространённую среди народов стран СНГ аджику.

 

Игредиенты:

 

  Два больших помидора
  Половина пучка зелёного лука


  Пол пучка петрушки
  Половина чайной ложки перечной пасты
  4 зубчика чеснока
  Два острых стручковых перца
  1 чайная ложка сухой мяты
  1 чайная ложка соли
  1 чайная ложка красного перца
  Сок половины лимона, или же гранатовый сок
   2-3 ложки оливкового масла

 

Процесс приготовления

 

Мелко режутся помидоры, острый перец, зелёный лук и петрушку. Добавляется перечная паста, специи, измельчённый чеснок. Сверху эта смесь поливается лимонным, или же гранaтовым соком, тщательно всё перемешивается. На последней стадии добавляется оливковое масло. Теперь блюдо готово и пора приступить к трапезе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама