Зоопарк Праги запустит производство бумаги из слоновьего помета

бумага из пометаВ 2015 году пражский зоопарк удостоился престижного четвертого места в рейтинге лучших зоопарков мира. Это стало дополнительным мотивом посетить этот интересное заведение, тем более что в зоопарке Праги стартовал новый сезон. Он стал юбилейным 85-м по счету. И эту дату научно-просветительское учреждение встречает с хорошими новостями.  Директор зоопарка Мирослав Бобек сообщил, что в будущем пражском зоопарке появится трехэтажная парковка, собственный отель и даже производство бумаги из слоновьего помета. Зоопарк занимается транспортировкой лошадей Пржевальского в Монголию. В скором времени и для полярных медведей станет комфортнее, для них готовят более новый просторный вольер.

Строится новый павильон для экзотических птиц. Для удобства посетителей (которых с каждым годом становится больше) строят трехэтажную парковку, ведь чаще всего зоопарк посещают родители с детьми. Директор зоопарка Мирослав Бобобек не исключает и того, что у зоопарка будет свой собственный отель, сообщает LiveNews.cz. А, рядом с зоопарком находится тройская пивоварня, у которой есть свободные площади, для взрослых желающих испробовать знаменитое чешское пиво, пока юные натуралисты познают мир дикой природы. Одним из дополнительных источников доходов для зоопарков всего мира, является продажа сувенирной продукции. И для привлечения интереса посетителей важно предлагать оригинальные  и полезные предметы, имеющие эксклюзивный характер.

К множеству сувениров, которые можно купить в пражском зоопарке прибавится и бумага из помета слонов. А, значит инструменты рециклинга применимы и мире близком к дикой природе.

Успешный опыт в этой сфере уже имеется и в других зоопарках мира. Например, в зоопарке Детройта стали превращать отходы жизнедеятельности животных в электроэнергию.  Для этого построили установку, использующую процесс метанового брожения. Эта мера оказалась очень энергоэффективной. Сообщается, что 400 тонн навоза, переработанного в богатый метаном газ, помогут сократить расходы на энергию на $70–80 тыс в год. Кроме того, система преобразовывает навоз в компост, который используется для улучшения почвы в местах обитания животных, садах и общественных пространствах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама