Хозяюшка

Как обмануть голод или 11 друзей в борьбе с голодом

Практически каждый человек на земле попадал в такие ситуации, когда щемящее чувство голода, делало хозяином тела его желудок. Ситуации, приведшие  к осознанию голода, бывают разные: не успел позавтракать и пообедать, заработался на работе (и процесс еще далеко не завершен) а поблизости как назло нет мест для перекуса, и даже нехватка средств до зарплаты, а холодильник пуст до безобразия.  Для жизнеобеспечения человека, необходимо полноценное питание и к сожалению, это не всегда возможно обеспечить в силу ряда объективных и субъективных причин.

Даже сейчас, в XXI веке, в мире все еще насчитывается около 850 млн. человек, страдающих от недостаточного питания.

Подробнее: Как обмануть голод или 11 друзей в борьбе с голодом

Замучили мозоли – измените свой рацион. Какие продукты помогут против мозолей

Хорошее питание - это получение организмом необходимых питательных веществ с той пищей, которую мы едим. Ключевым фактором является сочетание правильных продуктов, потому что в разной пище уровни содержания питательных веществ различны.  Ученые обнаружили, что риск образования мозолей значительно возрастает на фоне нехватки в организме витаминов A, B и E, от которых в той или иной степени сейчас страдает большинство людей. Если у вас кожа грубеет на поверхности всей стопы сразу, то это говорит о серьезных нарушениях обменных процессов. И значит пора что-то поменять в своем рационе питания, обогатив его продуктами богатыми недостающими элементами и витаминами.

Подробнее: Замучили мозоли – измените свой рацион. Какие продукты помогут против мозолей

Где взять посуду для ленивых

Хорошая новость для лентяев. Я имею в виду тех, кто не любит мыть посуду. По-крайней мере любителей ее помыть я практически не знаю. А, для большинства  людей процесс мытья посуды – это настоящая каторга. Особенно, если вы только что проводили гостей (количество которых у нас в Узбекистане может доходить до сотни), а на кухне вас ждёт целая гора тарелок, бокалов и прочих столовых приборов. Да, для этих целей более ста лет назад была изобретена первая посудомоечная машина, но по сей день не каждая семья может себе позволить купить её по объективным  причинам (дороговизна изделия, отсутствие необходимого пространства на кухне и т.д.).

Подробнее: Где взять посуду для ленивых

Драгоценные каши из ячменя, помогут продлить молодость

К сожалению, большинство людей недолюбливают каши и это происходит из детства. Мы все отлично помним, как наши родители заставляли нас есть кашу, говоря, что она приносит много пользы. Повзрослев и поняв, что каша как раз тот продукт, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и прочих необходимых человеческому организму веществ, поэтому сами став родителями, заставляем своих детей есть кашу, приговаривая: « Каша полезная, кушай! Вырастешь сильным и умным!». При этом мы сами редко потребляем эту мягкую, но полезную субстанцию. В десятку самых популярных и массовых каш в нашей стране входят каши из ячменя. По данным всезнающих ученых известно, что 17 тысяч лет назад ячмень уже выращивали и употребляли на территории Палестины. Из ячменя вырабатывается два вида крупы – ячневая и перловая.

Подробнее: Драгоценные каши из ячменя, помогут продлить молодость

Вегетарианские тефтели с сладковатым соусом

Вегетарианцы не приветствуют мясо, но никто не запрещает им любить поесть тефтели. Как их вкусно приготовить в этом материале.

Ингредиенты:

Для вегетарианских  тефтелей необходимо :  100 г сухой сои (например, соевого гуляша), 200 г вареной фасоли (или маша), 200 грамм брынзы, 4 столовых ложки муки, 2 среднего размера моркови ,  укроп, петрушка .

Для приготовления соуса необходимо : 1 кг. помидоров,   4 ст.ложки пшеничной муки, 2 ст.ложки хлопкового меда,  пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза), 1 ч.ложка соли, специи (набор приправ для лагмана),палочка корицы, сок ½ лимона.

Подробнее: Вегетарианские тефтели с сладковатым соусом

Модернизированный трдельник зовет посетить Чехию

модернизированный тредельникПункт № 1 в гастрономическом списке  для каждого туриста посетившего Чехию  является Трдельник.  Эта традиционная чешская сладость из сахара и теста приносит местным торговцам неплохую прибыль. Сладкая, полая трубочка из дрожжевого теста, посыпанная сахаром впервые была приготовлена жителями румынских Карпат и Трансильвании. Немцы, живущие в печально знаменитых графом Дракулой краях, пекут сладость уже сотни лет. О возникновении трдельника поспорят и венгры, которые считают, что десерт из теста – их изобретение. В Венгрии трдельник называют «дымовым пирогом». Хотя у трдельника вовсе и не чешские корни, для всего остального мира этот продукт ассоциируется именно с Чехией.  Недавняя модификация этого кондитерского изделия, придала «второе дыхание» популярности этой сладости в мире,

Подробнее: Модернизированный трдельник зовет посетить Чехию

Будущее туризма оценили в Израиле

Гостеприимство уже на протяжении многих веков носит специфику национального стереотипа, но и является основным базовым фактором развития новой индустрии, которая в XX прошлом веке стала называться туристской. Регулярные географические перемещения людей по личным, деловым, и прочим нуждам родили спрос на базовые услуги пребывания и питания. Показатели гастрономического туризма в последние десятилетия демонстрируют устойчивый рост, состоятельные гурманы всегда заинтересованы попробовать что-то новое и эксклюзивное, поэтому регионы мира главным источником дохода для которых является туризм, стремятся разработать и представить новые уникальные предложения. Одной из привлекательных точек для прилета гастро-туристов в последние годы стала столица Израиля – Тель-Авив. Это подтвердила двадцать вторая по счету Международная Средиземноморская ярмарка туризма- IMTM 2016. Она состоялась в Тель-Авиве 9-10 февраля 2016 года и  предоставила возможность профессионалам встретить коллег, клиентов, поставщиков и покупателей из Израиля и зарубежных стран.

Подробнее: Будущее туризма оценили в Израиле

Великолепная семерка. Рейтинг полезности каш

Каши на завтрак, одно из ярких воспоминаний детства, и не у всех взрослых оно имеет положительный оттенок. Поэтому, многие уже достаточно повзрослев и имея возможность самостоятельно определять меню, к  большому сожалению перестают  на регулярной основе поглощать это полезное блюдо и как оказалось зря. Обычная каша, съеденная на завтрак, лучше всего активирует защитные ресурсы организма, и при регулярном употреблении продлевает жизнь на несколько лет. Такие итоговые результаты 20-летнего исследования с участием четырехсот тысяч добровольцев, которое проводили эксперты Национального института рака в Роквилле (США). Наиболее полезными эксперты считают каши из необработанного цельного зерна, изобилующего клетчаткой: из традиционного овса, гречки, коричневого риса и так называемого «дикого риса».

Подробнее: Великолепная семерка. Рейтинг полезности каш

6 полезных советов. Как приучить детей есть еду из зернобобовых

Зернобобовые очень полезны.  Они - ценный источник растительной клетчатки, белков, витаминов группы В и минеральных веществ.  Благодаря высокому содержанию железа и цинка они особенно показаны женщинам и детям, подверженным риску анемии. Детям школьного возраста и подросткам также необходимо здоровое и сбалансированное питание. Злаки и крахмалистые корнеплоды обеспечивают детский организм энергией, а бобовые и зернобобовые способствуют росту. Зернобобовые являются универсальным ингредиентом для первых и вторых блюд. При этом они могут быть  как основным блюдом, так и гарниром. Они представляют собой прекрасное дополнение к блюдам на любой вкус и цвет. Но убедить придирчивых едоков младшего возраста в семье попробовать питательные бобы, горох или чечевицу подчас бывает очень сложно. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подготовила подборку интересных и креативных предложений как пробудить интерес у ваших детей к блюдам из зернобобовых  культур.

Подробнее: 6 полезных советов. Как приучить детей есть еду из зернобобовых

Все аспекты здоровья. Юбилейная международная конференция по нутригеномике приглашает в Израиль

От полноценности питания зависят здоровье и хорошее самочувствие, учитывая, что полезная и разнообразная пища способна предотвратить развитие многих заболеваний. Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. В условиях нервно-эмоционального напряжения, воздействия неблагоприятных факторов производства и ухудшающихся условий внешней среды особенно важным становится вопрос предупреждения микроэлементной недостаточности, опасной тем, что длительное время не проявляется клинически. Общая проблема всех стран это недостаточное поступление с пищей микронутриентов, мировой опыт показывает, что разработка и внедрение в практику функциональных пищевых продуктов,  является наиболее эффективным и целесообразным с экономической, социальной, гигиенической и технологической точек зрения методом решения проблемы.

Подробнее: Все аспекты здоровья. Юбилейная международная конференция по нутригеномике приглашает в Израиль

Весенняя традиция редиска на столе

Редиска бухарскаВесна в Узбекистане пришла необычно рано, зима в этом году практически и не вступала в права хозяйки. Ранняя весна само- собой, но вопросы авитаминоза никто еще не отменял, поэтому свой взор и главное «челюсти» пора обратить на редиску. Потому что  среди всех ранних овощей редис является главным хранителем витамина С, и он активно способствует восстановлению иммунитета. Содержание витамина С легко определить по цвету редиса– больше всего содержится в насыщенно-красных корнеплодах, меньше в светлых. Кстати цвет корешков этого овоща может быть не только красным или розовым, но и жёлтым, фиолетовым, белым. Редис появился  Средние века благодаря селекции редьки, а до тех пор благодарное человечество старательно культивировал её прародительницу.

Редис – продукт очень полезный, можно даже сказать диетический.  Пикантное масло улучшает аппетит, клетчатка стимулирует пищеварение и выводит из организма «вредный» холестерин, тем самым защищая сосуды от атеросклероза. 

Подробнее: Весенняя традиция редиска на столе

Партнеры

  "

Теги

Реклама