Хозяюшка

Шварцвальдский торт – эпикурейца и гедонистаэпикурейца и гедониста

Эпикуреец это человек, который выше всего ставит личное удовольствие и чувственные наслаждения. Приверженцы этого философского течения считают, что голод - это плохо, а вкусная еда - хорошо. Гедонизм - направленность человека на получение удовольствий, наслаждений. Когда говорят о гедонизме как о негативном явлении, то подразумевают, что человек слишком увлечён получением сугубо физиологических удовольствий: в еде, в пьянстве, в отношениях . При этом удовольствия не имеют никакого конструктивного смысла: человек переедает ненужную пищу, пьёт вредный для здоровья алкоголь, курит вредный для здоровья табак.  Всем этим условиям удовлетворяет Шварцвальдский торт. В этом году самому немецкому торту исполнилось 100 лет. Супержирный, старомодный и всегда полон алкоголя:

Подробнее: Шварцвальдский торт – эпикурейца и гедонистаэпикурейца и гедониста

Как минимизировать запах чеснока

Чеснок из УзбекистанаОчень много моих знакомых любят поесть блюда обильно приправленные чесноком. Чеснок - многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству луковых. Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах .Все части растения имеют характерный чесночный запах.  Чеснок – всем известная и всеми любимая пряность и поэтому после его  употребления по известным причинам в приличном обществе лучше не появляться. Хотя некоторые, часто используют чеснок как «анти-полицай», чтобы перекрыть запах перегара от потребления  алкологольных напитков.

 

Если, же вы просто любитель поесть вкусное блюдо с чесноком и не желаете произвести обонятельный шок на окружающих, тогда эти советы для вас.

Подробнее: Как минимизировать запах чеснока

Лучшие в мире кулинарные блоги

Как не удивительно, но кулинарные блоги пользуются большой популярностью. Люди любят хорошо и красиво поесть. И даже пока если нет возможности самому ощутить это, всегда есть возможность посмотреть, как повезло другим. Рост количества и популярности блогов посвященных сфере питания растет достаточно динамично и поэтому становиться очень проблематично выбрать в потоке информации по-настоящему стоящие ресурсы. В этом помогают различные конкурсы и премии, победителями которых становятся популярные у людей и интересно заполненные сайты. Кулинарная блогосфера тоже может похвастаться своими «кулинарными Оскарами»  и премия Saveur Blog Awards является самой весомой.

 

В этом году в число победителей желало войти более 50 тысяч кулинарных блогов. Категорий множество.  Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке и там вы обнаружите очень много интересных сайтов. Но, будьте осторожны – велика вероятность подавиться слюной. Поэтому предварительно хорошенько перекусите. К победителям и номинантам данной премии авторы сайта agronews.uz планируют возвращаться еще не раз, уж слишком там все вкусно!

Подробнее: Лучшие в мире кулинарные блоги

Закусончик с огоньком

Случаи бывают всякие. Например, на пороге гости нетерпеливо гремят бутылками, и значит, пора накрывать на стол. Для таких случаев сайт agronews.uz рекомендует экстренно приготовить экстремально вкусный закусончик.

 

Ингредиенты:

 

грибы-шампиньоны, лимон, масло растительное, жгучий красный перец, чеснок, петрушка.

 

Процесс приготовления:

 

Грибы  тщательно вымыть, крупные экземпляры  нарезать на дольки, и все сбрызнуть лимонным соком. В казане разогревают масло, и бросают мелко нарезанный чеснок. Затем добавляют грибы и помешивая, доводят до готовности - 10-15 минут.

Подробнее: Закусончик с огоньком

Шеф-повар из Германии проведет в Ташкенте семинар-тренинг

В продолжение проведенных профессиональных мастер-классов организованных Ассоциацией поваров Узбекистана (АПУ) и Международным центром узбекского кулинарного искусства, с 10 по 27 марта 2015 года состоится семинар – тренинг от эксперта шеф-повара немецкой кухни Михаэля Грайлиха (Michael Greilich) из Германии.


Главная цель от данного тренинга повысить квалификацию и профессиональное мастерство шеф - поваров, поваров немецкой и европейской кухни в целом, освоить навыки и современные тенденции в приготовлении европейских блюд и т.д.

 

Подробнее: Шеф-повар из Германии проведет в Ташкенте семинар-тренинг

Японское лакомство из листьев клёна

Всегда  ценится искусство превращать недостатки в достоинства. Особенно в этом преуспели японцы. Они могут придумывать уникальные решения, которые помогают решать проблемы и сложные задачи. При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там продукты сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство. Попробуйте и вы приготовить это вкусное лакомство и возможно это станет первым шагом для запуска собственного бизнеса. Вкусно и полезно, как для природы, так и для вашего аппетита.

 

Подробнее: Японское лакомство из листьев клёна

Десять детокс-продуктов, которые очистят ваш организм

Хотим мы того или нет, но в нашем теле постоянно откладывается что-то лишнее, будь то ненужные килограммы или токсины. Токсины — это вредные для организма яды, которые подстерегают нас повсюду: в некачественной воде и пище, в неорганической косметике и бытовой химии, в окружающей среде (особенно если вы житель мегаполиса), в лекарствах и даже в синтетической одежде и мебели. Токсины объявляют главными виновниками большинства заболеваний, плохого иммунитета и пищеварения, тусклого и унылого внешнего вида и сопутствующих всему вышеперечисленному депрессий и стрессов.

Подробнее: Десять детокс-продуктов, которые очистят ваш организм

Традиционный фестиваль «Шелк и специи» пройдет в Бухаре в начале июня

В этом году Бухара снова подарит незабываемый праздник любителям восточной культуры. С 6 по 8 июня в древнем городе Узбекистана в тринадцатый раз пройдет фестиваль «Шелк и специи».


В течение трех дней с 9:00 до 19:00 в городе будет проходить торговая ярмарка шелковых изделий бухарских ремесленников и выставка-ярмарка специй. Кроме того, гости смогут насладиться фольклорными шоу-программами на крупнейших площадях Бухары - Пои-Калян, Ляби Хауз и др. Также в рамках фестиваля пройдет "Палов сайли" («Праздник плова»), предполагающий приготовление и, конечно, дегустацию разных видов узбекского плова.



Подробнее: Традиционный фестиваль «Шелк и специи» пройдет в Бухаре в начале июня

ООН: нездоровая пища опаснее табака

Нездоровое питание представляет большую угрозу общественному здравоохранению, чем употребление табачных изделий. Об этом сегодня заявил Спецдокладчик ООН по вопросу о праве на питание Оливье де Шуттер.

Спецдокладчик напомнил, что ожирение, связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет приобретают масштабы настоящей эпидемии. Вместе с тем, международное сообщество уделяет этим проблемам недостаточно внимания.

По словам Шуттера, вопросы питания населения должны регулироваться на международном уровне – так же, как вопросы, связанные с курением табака. Он призвал разработать глобальную конвенцию, которая сделает здоровую, диетическую пищу более популярной и доступной.

Подробнее: ООН: нездоровая пища опаснее табака

Как приготовить роллы дома

Как приготовить роллы домаЯпонская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и суши с роллами стали такими же доступными, как шаурма. В последнее время все большей популярностью пользуются роллы, которые подаются горячими. Особенно это актуально становится в период зимних холодов. Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие. В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые "рулеты" с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое.

 

Подробнее: Как приготовить роллы дома

«Кухня Азиады-2017»

В Национальной туристической зоне завершил свою работу семинар Кухня Азиады-2017В Национальной туристической зоне завершил свою работу семинар «Кухня Азиады-2017», объединивший профессионалов кулинарного искусства из 23 стран мира.

 

Мероприятие, проходившее в течение трех дней, получилось не только интересным и познавательным, но и очень «вкусным». Это кулинарное состязание превратилось в своеобразный международный праздник национальных кухонь. Мастера-кулинары продемонстрировали высокий уровень владения своим ремеслом, а также удачные идеи в приготовлении различных видов мяса и рыбы с овощами и фруктами, необычных соусов, салатов и кондитерских изделий…


Блюда зарубежной кухни, представленные в ходе презентаций мэтрами и признанными профессионалами своего дела, являлись настоящими шедеврами кулинарного искусства со специфическими национальными особенностями.

Подробнее: «Кухня Азиады-2017»

Партнеры

  "

Теги

Реклама