Новости

Новые проекты ЕС помогут развитию сферы туризма и обеспечению продовольственной безопасности

В Ташкенте состоялся запуск семи грантовых проектов по Центральной Азии в рамках программы SWITCH Asia, направленной на поддержку устойчивого потребления и переход на низкоуглеродную зеленую экономику. SWITCH Asia финансирует пилотные проекты, помогающие малым и средним предприятиям внедрять более чистые технологии и устойчивые производственные практики.

Проектs будeт способствовать изменению отношения в обществе к защите окружающей среды и устойчивому развитию. Результаты проектов будут способствовать созданию нового поколения потребителей, которые будут хорошо образованы и информированы, зная, что их образ жизни может повлиять на решение глобальных проблем.

Эти меры согласуются с ЦУР 12, поскольку они направлены на сокращение использования ресурсов, деградации и загрязнения окружающей среды, производимых туристической отраслью, а также сосредоточены на функционировании цепочки поставок от производителя до конечного потребителя.

Мониторинг проекта СВНЕ "TOPAS: От теоретико-ориентированного до практического образования в области аграрных исследований"

марта состоялся мониторинг проекта СВНЕ "TOPAS: От теоретико-ориентированного до практического образования в области аграрных исследований" на базе филиала Ташкентского государственного аграрного университета в Андижане. 

В ходе встречи с проектной командой были обсуждены вопросы текущей реализации, рабочих пакетов, распространения результатов среди родственных вузов, а также целевого использования приобретенного оборудования.
В рамках проекта были организованы тренинги для преподавателей и студентов в Польше, Румынии и Великобритании. В ходе визитов в Европу были также организованы лекции, ознакомительные поездки в фермерские хозяйства и предприятия агробизнеса, что развитию потенциала участников проекта.

Глобальный Агропромышленный Форум Узбекистана 2020

Глобальный Агропромышленный Форум Узбекистана 2020  состоится в рамках международной выставки сельского хозяйства AgroWorld Uzbekistan,  и пройдет в Ташкенте 11-12 марта 2020 года. Мероприятие направлено на обмен опытом и лучшими практиками, интеграцию партнерских отношений, расширение межсекторального сотрудничества, и динамическое обсуждение ближайшего будущего производства, переработки и дистрибуции экологически чистых продуктов в Узбекистане и за рубежом.

Деловая программа Глобального Агропромышленного Форума Узбекистана 2020 включает различные тематические сессии, признанных докладчиков из Европы, СНГ и соберет на единой бизнес платформе высокопоставленных представителей сельскохозяйственных предприятий, финансовых услуг, инновационных программ, исследований, научных кругов и государственного сектора.

 

Продовольственная безопасность и устойчивость в сельском хозяйстве становятся проблемами, которые необходимо решать по всему миру. Экологический след традиционного фермерства побуждает к поиску инновационных решений и теперь глобальная задача состоит в том, чтобы уменьшить давление сельскохозяйственного сектора на окружающую среду. Цифровые технологии и инновации могут сыграть решающую роль в решении этих проблем путем преобразования методов ведения сельского хозяйства.

Все эти вопросы поднимутся на обсуждение в рамках сессии "Цифровые технологии в сельском хозяйстве" на Глобальном агропромышленном форуме Узбекистана #UGAF 2020.

IAP ищет общественного организатора

Проект «Система раннего предупреждения» (Early Warning System) расширяет доступ к информации с целью содействия развитию при ведущем участии местного населения. «Система раннего предупреждения» обеспечивает местному населению и общественным организациям доступ к проверенной информации о предлагаемых проектах развития, которые финансируются банками и с большой долей вероятности могут приводить к нарушениям прав человека и экологических прав, а также предлагает четкие стратегии правозащитной деятельности. В задачи проекта входит обмен рекомендациями, инструментами и ресурсами с населением и общественными организациями, а также сбор доступной и важной информации о проектах организаций финансирования развития и исследование возможностей правозащитной деятельности. Проект поддерживает первый веб-инструмент по централизации информации по проектам развития, которые с наибольшей вероятностью могут привести к нарушению прав человека и экологических прав.

Всемирная таможенная организация провела в Узбекистане миссию комплексной диагностической поддержки

В рамках Программы содействия всемирной торговле, финансируемой Государственным секретариатом по экономическим вопросам Швейцарии (SECO), с 3 по 12 февраля 2020 года Всемирная таможенная организация (ВТамО) провела в Узбекистане миссию комплексной диагностической поддержки.

Помимо определения соответствия Соглашению о содействии торговле и основных потребностей в области содействия торговле, эксперты ВТамО также провели важные обсуждения с различными подразделениями Государственного таможенного комитета, работающими в области реформ и модернизации, охватывающие такие темы, как стратегическое планирование, управление проектами и человеческие ресурсы.

Благодаря эффективному взаимодействию с Администрацией Таможенного Комитета Узбекистана, а также встречам с представителями частного сектора и донорского сообщества в Узбекистане, эксперты ВТамО смогут разработать план работы для Узбекистана, учитывающий основные направления в сфере содействия торговле и организационного развития, которые нуждаются в поддержке в области наращивания потенциала и технической помощи.

Белорусско - Узбекский аграрный форум – кратчайший путь к взаимовыгодному партнерству и наращиванию экспорта

5-26 февраля 2020 года в Ташкенте проходит Белорусско - Узбекский аграрный форум.

Организаторами мероприятия выступают: журнал «Продукт.BY», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Посольство Республики Беларусь в Республике Узбекистан. Идея проведения мероприятия получила активную государственную поддержку в Узбекистане. Партнерами форума выступают Министерство инвестиций и внешней торговли, Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан, а также Посольство Республики Узбекистан в Республике Беларусь.

 Дом приемов «НАВРУЗ» гостеприимно открыл двери для заинтересованных производителей и переработчиков сельхозпродукции двух стран, а также представителей ритейла, узбекских и белорусских оптовых закупщиков, поставщиков техники и технологий, инвесторов, проектных и научных институтов, отраслевых вузов. С белорусской стороны на форум приехали более 150 делегатов, представляющие более 80 предприятий и организаций. 

60 белорусских и узбекских предприятий представляют свои экспортные возможности в рамках выставочной экспозиции форума. В центре внимания – лучшие разработки в области сельскохозяйственного машиностроения, племенного скотоводства, проектирования и строительства молочно-товарных ферм, овощехранилищ и перерабатывающих производств, поделиться опытом энергоэффективности и ресурсосбережения при производстве мясной и молочной продукции.

Экспортеры плодоовощной продукции из стран Центральной Азии

Проект USAID по конкуренции, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии (CTJ) планирует издание Справочника – “Экспортеры плодоовощной продукции из стран Центральной Азии”, который будет содержать подробную информацию о свыше двухсот Центрально-Азиатских экспортно-ориентированных компаниях. Справочник будет распространяться во время мероприятий по продвижению экспорта, среди потенциальных покупателей и через интернет ресурсы, что позволит повысить узнаваемость продукции Вашей компании.


Размещение информации в Справочнике бесплатно. В случае заинтересованности во включении сведений о Вашей компании в данный международный справочник, просим заполнить прилагаемый вопросник в котором указаны основные критерии отбора.

Партнеры

  "

Теги

Реклама