Для развития сельского хозяйства Узбекистана будут использоваться спутниковые данные

картография сельхозугодийМинистерство Сельского хозяйства Республики Узбекистан, Компания OneSoil и Boston Consulting Group подписали совместное соглашение по использованию спутниковых данных в сельском хозяйстве Узбекистана. Президентом нашей страны особое внимание уделяется вопросам цифровизации сельского хозяйства, введения в отношения между сельскохозяйственными субъектами рыночных принципов, внедрения современных ресурсосберегательных и интенсивных агротехнологий. Данное соглашение предусматривает реализацию работ по активному внедрению цифровых технологий в сельское хозяйство в рамках Концепции «Умное сельское хозяйство», объективному картированию земель и культур Узбекистана через использование современных технологий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана.

Проект в нашей стране будет реализован пилотно на примере одной области с использованием спутниковых снимков культур на полях в мультиспектральном диапазоне.

 

В августе нынешнего года пройдут семинары, направленные на создание инвестиционного портфеля по диверсификации сельского хозяйства и выяснению данных по условиям роста культур, разработке решений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама