Экотуризм. Свод правил для путешественника от Греты Тунберг

Познание планеты без ущерба для природы – возможно! Если вы будет придерживаться правил Греты Тунберг, которые помогут сократить антропогенное воздействие на окружающую среду.

Благодаря своим особенностям Грета (врачи диагностировали у Греты синдром Аспергера, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность) и избирательный мутизм,) может часами концентрироваться на одной задаче. Однажды услышав о проблемах окружающей среды, девочка посвятила изучению этой темы годы, а потом от слов перешла к делу: отказалась от мяса, перестала покупать вещи без острой необходимости и летать на самолетах.

 

  1. 1.Минимизируйте багаж.

Это поможет уменьшить взлетный вес самолета, а соответственно, сократить расход энергии, то есть топлива. Ведь расход авиатоплива влечет рост парниковых газов. Например, существуют такие индивиды, которые предпочитают летать в отпуск с одним паспортом. При необходимости можно все приобрести в точке дестинации (подробно описано в пункте 2).

 

 

2. Покупайте продукты местного производства.

 В заграничных поездках пользуйтесь услугами местных жителей, при этом отдавая предпочтение гостевым домам и небольшим гостиницам. Аналогично дело обстоит и с продуктами питания. Это оправдано тем, что выращенные в местной среде овощи и фрукты не нуждаются в дополнительной перевозке, отмечает сайт agronews.uz.

 

3. Используйте многоразовый чехол для чемодана.

Эта полезная вещь позволит плотно обернуть багаж, а значит даст возможность полностью отказаться от упаковки багажа стретч-пленкой из полиэтилена.

4. Пересядьте на более экологичные виды транспорта.

 По мнению Греты Тунберг - лучше отдать предпочтение машинам и поездам. Если вы отправились в дальнее путешествие на собственном авто, то собирайте попутчиков. Благо для этого существуют специальные сервисы.

Не ленитесь, а старайтесь больше ходить пешком. Путешествую по зарубежным странам активно используйте опцию «аренды велосипедов и самокатов», а также вместо автомобилей пользуйтесь услугами общественного транспорта. Тем более, что уже во многих европейских городах уже курсируют электробусы.

 

5. Сформируйте и используйте набор zero waste.

Набор zero waste – вещи девайсы, ежедневного использования: карманный мешок для покупок, тканевый шоппер, многоразовую термокружку, трубочку, столовые приборы, ланч-бокс и бутылку для воды.

 

6. Покупка товаров без дополнительной упаковки.

 Минимизируйте отходы. Путешествуя не покупайте лишнего, а также откажитесь от лишней упаковки, которая быстро перейдет в разряд мусора. Поэтому овощи и фрукты можно покупать поштучно, излишки положить в сумку. Для готовых блюд используйте ланч-боксы, которые можно применять многократно, в отличии от одноразовой посуды.

 

7. Минимизация расходов средств размщения (отель, гостиница, гостевой дом).

Когда вы находитесь в гостиничном учреждении меньше трех дней, то рекомендуем повесить картонку с надписью «Do not disturb» на дверную ручку. Этот простой лайфхак резко сократит число выбросов неполных мусорных пакетов, а также излишней смены белья для стирки. В случаях, когда вы захватили ванные принадлежности с собой, то упаковку с мылом и одноразовый шампунь не используйте.

 

8. Экономная стирка.

Не пользуйтесь услугами прачечной без излишней надобности, в случае острой необходимости постарайтесь максимально загрузить машинку. В ином случае ради футболки и двух носков будет израсходовано 40–80 л воды.

 

9. Не выкидывайте раздаточные материалы (карты и брошюры).

 Полиграфическое производство – вредное. И при производстве полиграфической продукции наносится вред окружающей среде, а также для изготовления бумаги вырубаются леса. И простое подсчеты демонстрируют, что тысячи деревьев гибнут ради недельного развлечения туристов. Поэтому используйте правило «передай другому». То есть просто передавайте более ненужные вам информационно-раздаточные материалы на бумажных носителях новым туристам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама