IAP ищет общественного организатора

Проект «Система раннего предупреждения» (Early Warning System) расширяет доступ к информации с целью содействия развитию при ведущем участии местного населения. «Система раннего предупреждения» обеспечивает местному населению и общественным организациям доступ к проверенной информации о предлагаемых проектах развития, которые финансируются банками и с большой долей вероятности могут приводить к нарушениям прав человека и экологических прав, а также предлагает четкие стратегии правозащитной деятельности. В задачи проекта входит обмен рекомендациями, инструментами и ресурсами с населением и общественными организациями, а также сбор доступной и важной информации о проектах организаций финансирования развития и исследование возможностей правозащитной деятельности. Проект поддерживает первый веб-инструмент по централизации информации по проектам развития, которые с наибольшей вероятностью могут привести к нарушению прав человека и экологических прав.

 

Цель работы международной правозащитной организации «Проект международной ответственности» (International Accountability Project) (IAP) — обеспечить всем людям возможность принять участие в решениях, оказывающих влияние на их дома, окружающую среду и сообщества. IAP добивается изменения политик, стимулирует местную правозащитную деятельность, поддерживает местных активистов и население в получении информации и обмене информацией о процессах развития, оказывающих влияние на их жизнь. Предоставляя возможность влияния на принимаемые решения, IAP стремится продвигать принципы развития и проекты, в которых приоритет отдается правам человека и экологическим правам. IAP известна оперативностью, тщательностью и беспристрастностью своей работы, направленной на то, чтобы сделать опыт и знания местного населения основой того, как проектируются, финансируются и реализуются проекты развития. По сути, IAP использует знания и опыт местного населения для расширения участия общественности в осуществляемых проектах и содействия реализации кампаний, поддерживающих развитие при ведущем участии общественности.

IAP ищет общественного организатора со знанием английского и русского языков, опытом поддержки и координирования местного населения с целью защиты прав человека и экологических прав на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Это годичная позиция с возможностью продления, зависящей от финансирования.

Исследования и информационно-разъяснительная деятельность (40%)

● В сотрудничестве с командой «Системы раннего предупреждения» разрабатывать стратегии, устанавливать и поддерживать отношения с общественными организациями, независимыми журналистами и общественными координаторами с целью поддержки приоритетов развития сообществ в вашем регионе.

● Составлять краткие отчеты и делиться ими; предоставлять переводы проверенной информации о проектах, предлагаемых организациями финансирования развития в вашем регионе; обращать внимание партнеров «Системы раннего предупреждения» на выявляемые возможные риски для прав человека и экологические риски.

● Вместе с союзниками анализировать существующие тенденции в финансировании развития на Южном Кавказе и в Центральной Азии на основании данных, собранных в базе данных «Системы раннего предупреждения».

● Проводить вебинары, информационные онлайн-сессии и личные образовательные встречи в отношении «Системы раннего предупреждения» и финансирования развития в вашем регионе.

Организация сообществ и правозащитная деятельность (30%)

● С учетом местных приоритетов и при содействии команды «Системы раннего предупреждения» и других союзников поддерживать ответную деятельность населения на проекты развития в регионе, с первостепенным фокусом на Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

● Проводить непосредственное обучение или поддерживать проводимое партнерами обучение в области защиты прав с целью содействия реализации кампаний, осуществляемых сообществами в регионе (с использованием материалов «Руководства по действиям сообщества» (Community Action Guide) IAP).

● Содействовать достижению целей проводимых общественных кампаний и поддерживать «Систему раннего предупреждения»; представлять посты для блога и внешних средств печатной рекламы, а также переводить материалы на языки региона.

Инструменты и материалы (30%)

● Переводить «Руководства по действиям сообщества для проведения сообществом исследования» (Community Action Guides on Community-Led Research) IAP на языки региона.

● Координировать распространение инструментов и материалов, в том числе «Руководств по действиям сообщества» IAP среди членов гражданского общества, независимых журналистов и населения вашего региона для поддержки мобилизации и ответных действий общества.

● Совместно с командой «Системы раннего предупреждения» и союзниками определять недочеты инструментов и материалов.

● С выступающими в качестве лидеров местными организаторами участвовать в адаптации и создании инструментов и материалов для поддержки мобилизации и ответных действий сообществ в вашем регионе.

Квалификации

Подходящими являются кандидаты, обладающие значительным опытом организации общественности, в частности на Южном Кавказе и в Центральной Азии, и по крайней мере 5-летним опытом работы, связанным с нижеперечисленными квалификациями. Также будут рассмотрены кандидаты с сопоставимым опытом и знаниями.

Кандидаты должны обладать:

● опытом организации местного населения и поддержки проводимых общественностью исследований и правозащитных мероприятий, в частности на Южном Кавказе и в Центральной Азии;

● глубоким пониманием контекста гражданского общества в регионе, установленными отношениями с журналистами, активистами, организациями и сетями, работающими с целью обеспечения развития, в том числе защиты прав человека, на Южном Кавказе и в Центральной Азии;

● знаниями прав человека и/или экологических прав и проблем развития в регионе;

● выдающимися навыками ведения устной и письменной коммуникации на английском и русском языках;

● свободным владением дополнительными языками региона, предпочтительно узбекским, таджикским или киргизским;

● развитыми навыками межличностного общения, умением устанавливать и поддерживать отношения с различными партнерами;

● развитыми навыками организации, расставления приоритетов и управления временем;

● умением работать самостоятельно и проявлять находчивость, а также тесно сотрудничать с международной командой;

● умением обеспечивать эффективную коммуникацию несмотря на географические расстояния между членами команды;

● чувством юмора и гибкостью;

● опытом написания и редактирования статей и постов для блогов;

● опытом использования социальных сетей для правозащитной деятельности;

● возможностью ездить в командировки по мере необходимости.

* Пожалуйста, отправьте резюме и небольшой пример написанной вами работы на английском языке

до 6 марш 2020 года на адрес общественного организатора, Южный Кавказ и Центральная Азия

(Community Organizer, South Caucasus & Central Asia): Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама