Новые проекты ЕС помогут развитию сферы туризма и обеспечению продовольственной безопасности

В Ташкенте состоялся запуск семи грантовых проектов по Центральной Азии в рамках программы SWITCH Asia, направленной на поддержку устойчивого потребления и переход на низкоуглеродную зеленую экономику. SWITCH Asia финансирует пилотные проекты, помогающие малым и средним предприятиям внедрять более чистые технологии и устойчивые производственные практики.

Проектs будeт способствовать изменению отношения в обществе к защите окружающей среды и устойчивому развитию. Результаты проектов будут способствовать созданию нового поколения потребителей, которые будут хорошо образованы и информированы, зная, что их образ жизни может повлиять на решение глобальных проблем.

Эти меры согласуются с ЦУР 12, поскольку они направлены на сокращение использования ресурсов, деградации и загрязнения окружающей среды, производимых туристической отраслью, а также сосредоточены на функционировании цепочки поставок от производителя до конечного потребителя.

 

 

Европейские и центральноазиатские организации будут сотрудничать в продвижении таких подходов, как устойчивое производство и потребление,  экодизайн, экомаркировка и сертификация, экологически чистые государственные закупки, энергоэффективность и эффективность использования ресурсов, сокращение выбросов CO2, циркулярная экономика, управление отходами, КСО и осведомленность потребителей.

В список семи проектов вошли:

- Ресурсоэффективность в агропромышленном комплексе в Узбекистане и Таджикистане;

- Возрождение устойчивого производства иката и шелка в Узбекистане и Таджикистане;

- Внедрение практик УПП и устойчивых моделей в работу ММСП туристического сектора Казахстана;

- Внедрение наилучших устойчивых практик в сфере туризма в цепочке поставки туристических услуг в Кыргызстане и Центральной Азии посредством интегрированного бизнес-подхода;

- Продвижение энергетической безопасности и устойчивого роста посредством повышения энерго- и ресурсоэффективности МПС в сфере туризма в Кыргызстане;

- Модель устойчивого туризма в Центральной Азии: наращивание потенциала, повышение осведомленности, внедрение технологий в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане;

- Продвижение энергоэффективности и производства возобновляемой энергии в секторе местного туризма в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама