Маш и фасоль из Узбекистана покоряют прилавки стран Бенилюкс

Как сообщает ИА «ДУНЁ», узбекская компания OOO «Global Export Company» наладила прямые экспортные поставки бобовой продукции (фасоль, маш) крупным дистрибьютерским компаниям Нидерландов и Бельгии.

Экспортные поставки осуществляются в рамках контрактов, заключенных в текущем году на общую сумму 2 миллиона долларов США. Планируется до конца года поставка бобовой продукции в объеме 330 тонн. Следует отметить, что в июле также запланирована отгрузка в Бельгию около 50 тонн фасоли из урожая 2020 года. Согласно полученной от представителя компании информации, начало бесперебойных поставок узбекской бобовой продукции на рынки с высокими требованиями качества стало возможным благодаря внедрению на предприятиях OOO «Global Export Company» международного стандарта пищевой безопасности (FSSC 22000). Этому способствовало финансовая помощь Агентства по продвижению экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли.

 

Представитель компании отметилл, что важную роль в налаживании сотрудничества и в бизнес-контактах с бельгийскими и голландскими партнерами сыграла помощь Посольства Узбекистана в Бельгии. «Global Export Company» является одним из крупнейших экспортеров бобовой продукции в республике с годовым объемом экспорта более 10 тысяч тонн. Компания помогает экспортировать продукцию фермеров и переработчиков всех регионов Республики Узбекистан. Отрадно отметить, что узбекская продукция завоевывает рынки Европы и продолжается поиск новых покупателей среди крупных импортеров Европы для расширения экспорта производителей Узбекистана, в том числе бобовых и текстильных продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама