Объем валовой сельскохозяйственной продукции в Узбекистане вырос на 106,6 процента

21 апреля текущего года состоялось заседание коллегии Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, посвящённое итогам работы проделанной в системе министерства в I квартале по социально-экономическому развитию и очередным актуальным задачам. На нём были определены приоритетные задачи по последовательному выполнению важнейших направлений экономической программы на 2017 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на заседании Правительства республики 14 января т.г. и поручений, изложенных на заседании посвящённой итогам I квартала.

Как сообщает пресс-служба министерства на заседании было отмечено, что по итогам первого квартала объем валовой сельскохозяйственной продукции в нашей стране вырос на 106,6 процента.

В системе министерства промышленной продукции по сравнению с прогнозом произведено на 120,0 процента больше, производство товаров народного потребления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,0 процента. Выполнены строительно-монтажные работы в рамках квартального лимита за счёт освоения капитальных вложений в объёме 108,0 процента по сравнению с прогнозом.

На заседании были заслушаны отчеты заместителей министра Сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан Т.Сафарова, Ш.Хамраева, Ш.Тешаева, Н.Бакирова, руководителей структурных подразделений министерства и республиканских организацей системы о работе, осуществляемой в возглавляемой ими отраслях по дальнейшему ускорению экономических реформ, по достижению обильного и качественного урожая за счёт расширения использования современных передовых ресурсосберегающих технологий в выращивании сельскохозяйственных культур, одновременно с обеспечением продовольственной безопасности нашего народа, по увеличению видов и объёма экспортируемой за рубеж продукции и об актуальных задачах на перспективу.

На заседании особое внимание было уделено вопросам обеспечения выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 11 апреля 2017 года “О персональной ответственности Государственных советников Президентда Республики Узбекистан, руководителей Кабинета Министров и его комплексов, органов государственного и хозяйственного управления, а также хокимятов всех уровней за эффективное и результативное исполнение актов и поручений Президентда Республики Узбекистан, а также за укрепление исполнительской дисциплины. При этом было отмечено, что необходимо дальнейшее усиление личной ответственности курирующих руководителей и ответственных работников за своевременное и качественное рассмотрение документов, поступающих в министерство из органов государственной власти и управления, обеспечение качественного и своевременного выполнения вопросов, поднятых в обращениях физических и юридических лиц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама