ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ

Что показало исследование пищевых отходов Эстонии

Отнесение остатков еды к категориям «продовольственные потери» или «пищевые отходы» зависит от того, на каком этапе они выпадают из цепочки поставки продовольствия. Пищевая продукция до потребителя, передается по сложному пути, который проходит еда от фермы до стола. Пищевые отходы является серьезной проблемой для устойчивого развития, данная проблема даже имеет свою собственную цель среди целей устойчивого развития. Исследования по оценке национальных пищевых отходов Эстонии показали, что страна выбрасывает в общей сложности 92000 тонн продовольствия в год, на сумму около 100 миллионов Евро. В Эстониинедавно завершилось второе из двух обследований пищевых отходов по различным секторам. На этот раз фокусировка была на продукты питания и напитки производителей, оптовых и розничных торговцев.

Подробнее: Что показало исследование пищевых отходов Эстонии

Сельхозпродукция из Ферганской долины определилась с ориентирами на экспорт

Сегодняшняя мировая торговля определяется исключительно сложными и взаимосвязанными торговыми потоками и большим разнообразием продуктов, движущихся в любое время года от производителей к потребителям по всему миру. Торговля сельскохозяйственной продукцией претерпевает существенные изменения, так как все большее число потребителей стремится попробовать новые и свежие продукты в течение года. Кроме того, торговля была резко изменена современной логистикой и передовыми методами обработки. Одним из важнейших факторов конкурентоспособности является качество продукции, а у нас в стране есть для этого реальные возможности, чтобы используя их успешно конкурировать с зарубежными производителями плодоовощной продукцией. Это и продемонстрировал состоявшийся в Фергане бизнес-форум, посвященный наращиванию экспортного потенциала плодоовощеводства в Ферганской долине.

Глобальные производственно-сбытовые цепи превратились в важное связующее звено между конкурентоспособностью, торговлей, ростом и развитием.

Подробнее: Сельхозпродукция из Ферганской долины определилась с ориентирами на экспорт

Плодоовощная отрасль Ферганской долины: экспортный потенциал

В Фергане 25-26 февраля текущего года пройдет форум "Плодоовощная отрасль Ферганской долины: экспортный потенциал". Ожидается, что в мероприятии примут участие около 300 человек: представители хокимията Ферганской области, Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Узбекистана, СВТК «UZTADBIRKOREKSPORT», Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Национальной палаты предпринимателей Казахстана, бизнес-ассоциаций, транспортно-логистических компаний, розничных сетей из Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, России и Европейского Союза, а также другие организации, заинтересованные в развитии торговли и экспорта плодоовощной продукции.

В рамках программы форума пройдут обучающие сессии, круглые столы, деловые встречи в формате B2B, выставка, а также информационно-ознакомительные поездки на фермерские хозяйства и транспортно-логистические центры.

Подробнее: Плодоовощная отрасль Ферганской долины: экспортный потенциал

Продукция сельского хозяйства Узбекистана нацелена на российский рынок

В России начало работу предприятие, которое займется прямым импортом в  эту страну продукции аграрного сектора Узбекистана. Название компании – УзАгроИмпорт и она зарегистрирована в Москве в июне 2015 года. Уже в 2016 году УзАгроИмпорт планирует поставить около 2 млн. тонн продукции, сообщает сайт «Воронежский блокнот». Отгружаться сельхозпродукция будет сразу во все страны Таможенного союза – в Россию, Белоруссию и Казахстан. По словам представителей компании, благодаря благоприятным климатическим условиям Узбекистан готов предложить по конкурентоспособным ценам широкий круг качественных продуктов – овощи, фрукты, сухофрукты и компотные смеси, орехи. И действительно, Республика Узбекистан хорошо известна своими исключительными по вкусовым качествам бахчевыми – арбузами и дынями.

Подробнее: Продукция сельского хозяйства Узбекистана нацелена на российский рынок

Enjoy, it’s from Europe – новая программа продвижения европродуктов

В связи с введенными Россией ответными санкциями, европейские производители продуктов питания испытывают огромные трудности со сбытом. Чтобы как-то минимизировать потери, ЕС  решило обратить взоры на другие направления и инициировало новую инициативу, подкрепленную серьезными ресурсами.  Enjoy, it’s from Europe! Такое название будет носить новая политика по продвижению продуктов питания из ЕС, принятой 13 октября Еврокомиссией. Ее главной задачей является помочь представителям отрасли выйти на международные рынки и закрепить там свою позицию. Начало программы запланировано на 2016 год. Благодаря данной программе процент Европейского софинансирования вырастет с 50% до 70-80%, для  Греции и Кипра она составит 85%. При этом программы софинансирования на национальном уровне исчезнут.

Подробнее: Enjoy, it’s from Europe – новая программа продвижения европродуктов

Эффективный мониторинг повысит отдачу

Для эффективного управления крайне полезными является использование информационных систем. Активно развивающаяся винодельческая отрасль также активно внедряет современные информационно-аналитические продукты. 30 cентября 2015 года в компании "Узвинпром-холдинг" совместно с Министерством Экономики и Центром "УзИнфоком"-разработчиком ИС "Мониторинг", проведен семинар-презентация по внедрению автоматизированной системы контроля и мониторинга за ходом реализации составных частей программы дальнейшего реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015-2019 годы.

Подробнее: Эффективный мониторинг повысит отдачу

Соков будет больше

Наше здоровье невозможно себе представить без здорового питания, а оно не может обойтись без фруктовых и овощных соков. Для того, чтобы наш организм нормально работал, все процессы в нём проходили правильно, а мы при этом оставались здоровыми и красивыми, нам необходимо получать с пищей более 600 компонентов, обладающих питательной ценностью и лечебным действием. Основным ингредиентом для производства вкусных и качественных соков являются концентрированный сок (и/или пюре) и вода. Концентрированный сок - это масса, которая получается из натурального сока путем удаления из него воды. На заводах по изготовлению концентрированного сока из фруктов выжимается натуральный сок, а затем из него под давлением удаляется вода. Делается это обычно таким образом, чтобы все исходные натуральные вещества остались нетронутыми. Концентрированный сок – это вовсе не порошок, в который нужно “просто добавить воды”, как думают многие. По сути, это “сгущенный” продукт, который получают путем многоступенчатой технологии. Одним из ее этапов является испарение воды из натурального сока. После этого концентрированный сок охлаждают или замораживают и везут в больших емкостях на предприятия. Там его восстанавливают питьевой водой, а затем разливают, то есть упаковывают в потребительскую тару. Соответственно чтобы концентрированного сока было больше, необходимо увеличение выхода сока. Над этим активно работают ученые  и очередная новость АГЕНТСТВА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН это подтверждает.

Подробнее: Соков будет больше

Кухонные плиты важный элемент системы здорового питания

Человек любит поесть, кроме удовольствия это еще и необходимость. Всезнающие медицинские работники утверждают, что обычный здоровый человек сможет прожить без еды около двух месяцев (они же предупреждают, что ему обязательно нужно пить воду, так как от обезвоживания он может умереть уже через 5-7 дней).  Для того чтобы приготовить пищу необходимы ингредиенты и аксессуары . Ко вторым относятся различные кухонные принадлежности и самую главную роль среди них играет кухонная плита.

Подробнее: Кухонные плиты важный элемент системы здорового питания

Необходимы совместные действия по сокращению масштабных глобальных продовольственных потерь

Сокращение продовольственных отходов является ключевым фактором для снижения голода и бедности, но правительствам и частным компаниям необходимо укрепить сотрудничество в этой сфере, сказали сегодня участники международного конгресса по продовольственным потерям и отходам.

Подробнее: Необходимы совместные действия по сокращению масштабных глобальных продовольственных потерь

Снизим пищевые отходы и тем самым сэкономим средства и сбережем природные ресурсы

пищевые отходыУчитывая, что к 2050 году на земле будут проживать около 9 миллиардов людей, пришло время пересмотреть свое поведение и изменить отношение к еде.

Общий объем потерь продовольствия оценивается в 1,3 миллиардов тонн в год, что составляет почти одну треть всего мирового производства продуктов питания для потребления людьми.

Подробнее: Снизим пищевые отходы и тем самым сэкономим средства и сбережем природные ресурсы

Продовольственные отходы угрожают климату, водным, земельным ресурсам и биоразнообразию

продавольственные отходыПродовольственные отходы, которые по оценкам составляют 1,3 миллиарда тонн ежегодно, не только приводят к крупным экономическим потерям, но и оказывают сильное давление на природные ресурсы.

Подробнее: Продовольственные отходы угрожают климату, водным, земельным ресурсам и биоразнообразию

Партнеры

  "

Теги

Реклама