В Узбекистане будет создан современный семеноводческий агрокластер

С участием представителей делегации во главе с заместителем министра сельского хозяйства Узбекистана С. Ходжаевым в городе Минске достигнуто соглашение в области сотрудничества между Узбекистаном и Беларусью. Вопросы по реализации проектов, охвативших разные сельскохозяйственные направления, были обсуждены в рамках I Форума регионов между Беларусью и Узбекистаном.

В рамках форума подписано соглашение между руководителем Центра развития семеноводства при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан Ш. Намозовым и генеральным директором общества «Белсемена» Республики Беларусь М. Карпук. Согласно данному документу установлено сотрудничество в направлениях внедрения в производство семян на основе государственно-частного партнерства через создание современного семеноводческого кластера, обеспечения их экспорта за рубеж, повышения навыков фермеров в этой области.

 

В Беларуси особое внимание уделяется развитию семеноводства в рамках «Государственной программы развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016 — 2020 годы», вобравшей в себя 11 малых программ. Согласно Госпрограмме ожидается, что в следующем году экспорт в сельском хозяйстве по отношению к 2016 году вырастет на 6,2 миллиарда долларов США, а производительность труда — на 1,4 раза. Республиканское общество «Белсемена» сотрудничает с более 20 государствами СНГ и Европы.

Как было отмечено на Форуме регионов между Беларусью и Узбекистаном в городе Минске, есть все возможности, для того, чтобы развить торгово-экономические связи между двумя странами и в ближайшем будущем довести объем товарооборота на 1 миллиард долларов США.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама