Опубликован новый международный стандарт для поддержки здорового роста спаржи

Спаржу не случайно называют «королевским продуктом», потому что раньше употреблять ее могли лишь монархи. Это вкусный и полезный деликатес и переоценить его полезные свойства просто невозможно. В мире существует более 200 видов спаржи и столько же, если не больше, способов ее приготовления.

Диетологи и ученые рекомендуют употреблять спаржу  тем, кто хочет быстро и эффективно похудеть. Спаржа относится к питательным и низкокалорийным продуктам, способным простимулировать пищеварительную систему вырабатывать энергию за счет потери калорий.

Рынок спаржи очень быстро растёт, и спаржа становится всё более популярной культурой в мире. По мере роста торговли растет и потребность в определенных и согласованных спецификациях для использования в отрасли. Международная организация стандартизации опубликовала новый международный стандарт для поддержки здорового роста спаржи.

 

Спаржа существует с давних времен, когда греки и римляне впервые начали ее выращивать более двух тысяч лет назад, и ее популярность не ослабевает до сегодняшнего дня.

Нам известно, что спаржа является разносторонней, питательной пищей, пригодной для похмелья и для летних барбекю. Таким образом, в духе международного сотрудничества и эффективной глобальной торговли ИСО разработала международный стандарт.

В стандарте ИСО 20981, Спаржа - Технические требования и методы испытаний, излагаются требования, и методы испытаний на свежие побеги спаржи. Он применяется к коммерческим разновидностям спаржи, выращенным из семейства лекарственной спаржи, предлагаемым потребителям после подготовки и упаковки.

Новый стандарт охватывает классификацию различных разновидностей и цветов спаржи, а также определение таких свойств, как кислотность, упаковка, хранение и перевозка. Пользователи стандарта могут быть уверены, что их вкусные зеленые (белые или фиолетовые) удовольствия будут соответствовать международным ожиданиям качества и вкуса.

ИСО 20981 является одним из сотен международных стандартов ИСО, касающихся пищевой промышленности. Он был разработан SC 3, Фрукты и овощи и их производные продукты, который является подкомитетом технического комитета ИСО/ТК 34, Пищевые продукты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама