Золотой кубок – винограду Узбекистана

На прошедшей в украинском городе Симферополе международной выставке «Золотые гроздья винограда – 2013» («Golden Bunch of Grapes – 2013»), проведенной компанией «Fruit inform», узбекский виноград получил высокую оценку.

На этой выставке, проведенной в пятый раз, виноградари из таких стран, как Украина, Россия, Турция, Узбекистан, Швейцария, Голландия, Австрия, Молдова, представили более чем 200 сортов винограда.

На международном форуме был представлен виноград 17 сортов, выращенный дехканами Андижанской, Ташкентской, Ферганской и Наманганской областей. Виноград из Узбекистана произвел огромное впечатление на участников и специалистов. С учетом результатов массовой дегустации представителям нашей страны был присужден золотой кубок выставки.

- Зарубежные специалисты высоко оценили сорта «Ок хусайни», «Андижон кора», «Кетмон сопи», «Ризамат-ота», «Нимранг кишмиш», «Келин бармок», - говорит руководитель агрофирмы «Мадиёров боглари» в Ходжаабадском районе Косимджан Юлчиев.

Представители нашей страны приняли активное участие и в проведенной в рамках мероприятия конференции «Столовые сорта винограда». Они обменялись с зарубежными специалистами опытом и мнениями по вопросам выращивания промышленного винограда, дальнейшего улучшения его переработки и сушки.
Источник: www.uzа.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама