Выращивается скороспелый картофель

В текущем году фермеры Сурхандарьинской области выращивают скороспелый картофель на землях площадью 3 тысячи гектаров.
Проводимая под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабная работа по обеспечению населения доступной по цене, качественной продовольственной продукцией, эффективному использованию существующих посевных площадей дает свои высокие результаты.

На юге нашей страны – в Сурхандарьинской области накоплен большой опыт выращивания богатых витаминами, скороспелых овоще-бахчевых культур и картофеля. Проводимая в этом направлении масштабная работа способствует обеспечению населения недорогой и качественной продовольственной продукцией, повышению благосостояния народа.
Как сообщили в хокимияте области, в текущем году в области еще до начала посадки семян хлопчатника будет выращен и собран урожай скороспелого картофеля на площади 3 тысячи гектаров. Фермеры, эффективно пользующиеся установившимися погожими днями, заботливо ухаживают за равномерно проросшими кустами картофеля.
В текущем году с целью финансовой поддержки фермеров, занимающихся выращиванием скороспелого картофеля, в области организовано государственное унитарное предприятие «Сурхон-Тошкент Агро». В настоящее время данным предприятием выплачен аванс 329 фермерским хозяйствам на сумму 791 миллион 830 тысяч сумов. В результате эти хозяйства начали выращивать скороспелый картофель на 440 гектарах площадей.
- Все это является практическим результатом принимаемых в нашей стране мер по дальнейшему повышению благосостояния населения, - говорит руководитель государственного унитарного предприятия «Сурхон-Тошкент Агро» Бахтиёр Эшкобилов. - Наша цель – насытить рынки страны недорогим и качественным картофелем, внести достойный вклад в обеспечение благополучной жизни народа. Часть урожая, выращенного фермерами, с которыми предприятие заключило договоры, будет доставлена на столичные рынки.
Собрать богатый урожай картофеля планируют фермеры Ангорского, Алтынсайского, Сариасийского, Узунского и других районов области. На приусадебных участках населения общей площадью 8 тысяч гектаров также выращивается скороспелый картофель. В настоящее время качественно выполняются агротехнические мероприятия.

Источник: www.uza.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама