Использование достижений биотехнологий повышает эффективность агросектора

Человечество постепенно приходит к осознанию того, насколько уже загрязнена наша планета. Одним из решений этой проблемы является экологически чистое производство, которое позволяет обеспечить население качественной и полезной продукцией. В Республике Узбекистан традиционно уделяется большое внимание качеству пищевой продукции. Однако не всегда лишь критерий качества определяет выбор того или иного продукта питания. Сегодня экологически чистые (органические) продукты  питания широко востребованы на мировом рынке.  Экологически чистые продукты  не содержат ингредиенты выращенные при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений. Продукты с приставкой ЭКО,

 созданы с бережным отношением к природе, под тщательным контролем, с минимумом удобрений, сохранением натурального вкуса и полезных свойств. В последние три десятилетия мировой рынок экологически чистых продуктов питания бурно развивается и становится популярной альтернативой потреблению вредных и экологически небезопасных продуктов.

В течение последнего десятилетия органическое сельское хозяйство испытывает небывалый экономический подъем. В основном, увеличение спроса связано с растущей тревогой потребителей по поводу безопасности пищевых продуктов, производимых общепринятыми способами, и пренебрежением этическими принципами в промышленном сельскохозяйственном производстве. В свою очередь, сельхозпроизводители осознали, что потребители готовы платить более высокую цену за продукты, выращенные органическим способом. Эту информацию озвучили организаторы круглого стола на тему: «Создание производства по выпуску микробиологического удобрения «БАЙКАЛ ЭМ1». Данное мероприятие состоялось 19 апреля текущего года в Торгово-промышленной палате Узбекистана. Целью проведения мероприятия является презентация проекта по созданию высокотехнологичного производства по выпуску инновационного микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1» для простого и эффективного способа достижения экологической чистоты сельскохозяйственной продукции, а также повышения урожайности, восстановление микрофлоры почвы, значительного снижения финансовых расходов в сравнении с традиционными методами выращивания сельхоз культур. Данный вид инновационного удобрения производится на основе эффективных микроорганизмов на базе ООО «Байкал-КМУ» в Узбекистане». Использование микробиологического удобрения в агросекторе, позволяет минимизировать расходы на приобретение традиционных удобрений, снизить затраты на производственные расходы и заметно повысить урожайность сельхозкультур. По заявлению представителей компании, использование микробиологического удобрения позволяет повысить урожайность на 35-500%, в зависимости от вида сельхозкультуры и способа ее обработки. Для обеспечения центрально-азиатского региона данным препаратом был построен завод по производству микробиологического удобрения.

Производство продуктов с приставкой «Bio», «Eco» или «Organic», позволяют сформировать в нашей стране нишу товаров с более высокой добавленной стоимостью, высокий интерес к которой имеется у зарубежных потребителей. Потребители покупают органические продукты потому, что процесс их производства, как они ожидают, соответствует определенным стандартам, таким как экологическая безопасность и отсутствие искусственных добавок. Органическая сертификация дает гарантию соответствия товара этим стандартам, играя важнейшую роль в завоевании доверия потребителя и расширении рынка органической продукции. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама