Черешня из Узбекистана привлекает китайских потребителей

Одним из самых узнаваемых в мире даров природы Узбекистана по праву является черешня. Ее необыкновенный яркий вкус помнят и любят все, кто хоть раз опробовал этот фрукт. Потребители из стран ближнего и дальнего зарубежья с удовольствием потребляют черешню из Узбекистана, отмечая ее богатый вкус и великолепный товарный вид. Потребительский рынок КНР является очень привлекательным для любого экспортера. Поэтому выход сельхозпродукции Узбекистана на этот объемный рынок служит сигналом укрепления бренда «made in Uzbekistan» на международной арене.

Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и Главное Управление по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики подписали Протокол о фитосанитарном требовании при экспорте свежих плодов черешни из Узбекистана в Китай.

В Протоколе отмечается, что черешня, экспортируемая из Узбекистана в Китай должна производиться в Ташкентской, Самаркандской, Наманганской, Андижанской и Ферганской областях, и отвечать китайским законам и правилам, санитарно-гигиеническим нормам, а также фитосанитарным требованиям, предусмотренным в Протоколе. Документ определено, что продукт должен проходить процедуры холодной обработки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама