Конкурс на лучший виноград Узбекистана

12 сентября 2018 г. правительство США и Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан провели конкурс лучших сортов винограда в Ташкентском государственном аграрном университете (ТГАУ). Это ежегодное мероприятие, проводимое при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), собирает виноградарей со всего Узбекистана, чтобы они могли побороться за звание лучшего производителя, представив лучшие сорта своей продукции.

 

Жюри конкурса вручило призы за самый продаваемый, самый уникальный и самый сладкий сорта винограда. Участники мероприятия проголосовали за наиболее понравившийся сорт винограда в специальной номинации «Народный выбор».

Открывая мероприятие, представители Министерства сельского хозяйства и USAID подчеркнули важность двустороннего сотрудничества в аграрном секторе. Гэри Роббинс, директор USAID в Узбекистане, отметил «Садоводство — одно из приоритетных направлений сотрудничества USAID с правительством Узбекистана. Мы рады оказывать содействие в развитии этого сектора и знакомить узбекских фермеров с передовым опытом Соединенных Штатов и других стран.

Отрадно видеть, что производители и другие участники цепочки добавленной стоимости в Узбекистане активно внедряют новые технологии, улучшают качество своей продукции и получают более высокие доходы».

В рамках фестиваля профессора ТГАУ и эксперты проекта USAID по развитию цепочек ценностей (AVC) представили презентации о последних тенденциях в производстве винограда, способах хранения продукции после сбора урожая и рынках сбыта. Организаторы мероприятия также представили недавно опубликованные книги по выращиванию фруктов и овощей в печатном и электронном формате.

Пятилетний проект USAID по развитию цепочек ценностей (AVC), стоимостью 14 миллионов долларов США, направлен на улучшение садоводческого сектора по всей цепочке создания добавленной стоимости, создание рабочих мест, улучшение доходов и повышение урожайности и качества фруктов.

 

Победители:

«Самый уникальный»
Хурматов Рахматилло
«Abdurashid Michurin» ф/х
Булокбоши, Андижанская обл.

«Самый сладкий»
Юсубалиев Аскарали
«Vazira Gulbog» ф/х
Паркент, Ташкентская обл.

«Народный выбор»
Сайдуллаев Асатулло
«Asadbek Izum Serviz» ф/х
Пайарык, Самаркандская обл.

«Самый продаваемый»
Азизбек Хамралиев
«Azizbek AXA» ф/х
Кувасай, Ферганская обл.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама