СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ

В тренде теплицы с гидропоникой

Главной технической задачей тепличного хозяйства является круглогодичное обеспечение оптимальных климатических условий для выращивания овощей. При этом климатическая и агрокультурная оптимизация, достигаемая в теплицах, в разы интенсифицирует производство, что позволит получать с единицы площади урожай значительно больший, чем на открытом грунте, и, главное, круглогодично. Развитие тепличной отрасли, расширение ассортимента овощной продукции способствуют увеличению внутреннего производства овощей, удовлетворению потребности населения страны в качественной продукции во внесезонный период года, формируют обширный рынок сбыта, повышают возможности дальнейшего наращивания экспорта овощной продукции. Во многих действующих теплицах нашей страны пока продолжают применяться устаревшие технологии.

Подробнее: В тренде теплицы с гидропоникой

Будет создан Узбекско-корейский центр по развитию сельскохозяйственного машиностроения

Машиностроение играет ключевую роль в экономическом развитии страны и в определенной степени свидетельствует об индустриальном состоянии экономии в целом. Приоритетное значение сельскохозяйственного машиностроения определяется значением аграрного комплекса в жизни населения и народном хозяйстве. Весомый аграрный потенциал Узбекистана поступательно реализуется во всех отраслях сельского хозяйства. И очень важная роль в данном процессе принадлежит сельскохозяйственному машиностроению как ключевому фактору развития народного хозяйства и экономики страны в целом. Эффективность сельского хозяйства напрямую зависит от того, насколько хорошо развито сельскохозяйственное машиностроение в стране. Для повышения эффективности деятельности и достижения высоких результатов важно использовать и внедрять последние инновационные разработки отмечает агропортал Узбекистана - agronews.uz. Для этих целей важно активно использовать международное сотрудничество и опыт развитых стран.

Узбекско-корейский центр по развитию сельскохозяйственного машиностроения создадут в Республике Узбекистан

Подробнее: Будет создан Узбекско-корейский центр по развитию сельскохозяйственного машиностроения

Совместный бизнес-проект Ростсельмаш и Узагротехсаноатхолдинга

Совместный бизнес-проект Ростсельмаш и Узагротехсаноатхолдинга находится на контроле руководителей двух стран. В преддверии встречи Президентов России и Узбекистана Владимира Путина и Шавката Мирзиеева, которая состоялась 5 апреля в Москве, глава компании Ростсельмаш г-н Мальцев и председатель правления «Узагротехсаноатхолдинга» г-н Остажонов заключили соглашение о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве.

Стороны договорились создать совместное производство на мощностях входящего в узбекский холдинг Чирчикского завода сельскохозяйственной техники и предполагает серьезные – до нескольких сот миллионов рублей - инвестиции со стороны российской компании. Объем совместного производства может составить несколько сотен единиц техники в год. В первую очередь, речь идет о кормоуборочных комбайнах, самоходных косилках. Об этом сообщил сайт компании Ростсельмаш.

Подробнее: Совместный бизнес-проект Ростсельмаш и Узагротехсаноатхолдинга

Холодильные хранилища в плодоовощеводстве: Современное состояние и перспективы развития в Узбекистане

Холодильная техника — высокоразвитая отрасль промышленности, способная удовлетворять самые разнообразные требования, возникающие в связи с необходимостью отводить теплоту от различных объектов  и тем самым значительно увеличивать срок хранения. Фрукты и овощи являются очень ценными продуктами питания, поскольку содержат ничем не заменимый комплекс витаминов, энзимов и других биологически активных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека. Однако потери при хранении этой продукции составляют весомый объем. Основной причиной таких высоких потерь является то, что до сих пор многими фермерами применяются устаревшие технологии обычного холодильного хранения. Они не обеспечивают длительное сохранение продукции, а потери в отдельных случаях достигают 40%. Кроме того, сохранившаяся часть продукции имеет более низкие пищевые качества и товарный вид.

Подробнее: Холодильные хранилища в плодоовощеводстве: Современное состояние и перспективы развития в...

Инновации для агросектора были представлены в Андижане

В Андижане состоялась IX региональная ярмарка инновационных идей, технологий и проектов.  На ярмарке, организованной Комитетом по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан совместно с областным хокимиятом, областным территориальным Центром инновационной деятельности и трансфера технологий, представлено более 250 инновационных технологий, разработок и идей научно-исследовательских институтов, а также опытно-конструкторских бюро.  Как сообщает УзА, среди них были  представлены средства по выращиванию сельскохозяйственной продукции, новых высокоурожайных и скороспелых сортов, охране растений и посевов от вредителей, идеи, разработки и технологии по обеспечению высокой урожайности и эффективности в животноводстве и садоводстве, в том числе энергосбережении.

Подробнее: Инновации для агросектора были представлены в Андижане

Узбекистан выделяет $128 миллионов на сельское машиностроение

Холдинговая компания сельскохозяйственного машиностроения "Узагропроммашхолдинг" в 2016-2017 годах направит 127,8 миллиона долларов в программу дальнейшей модернизации отрасли, следует из материалов компании.

В программу включены четыре направления развития отрасли, которые одобрены правительством Узбекистана, указывается в документах. В частности, холдинг направит 98,5 миллиона долларов в модернизацию АО "Ташкентский тракторный завод" (ТТЗ). На первом этапе модернизации до конца 2016 года на базе завода планируется организовать мощности (включая мехобработку корпусных компонентов трансмиссии и редукторов) по выпуску до 5 тысяч тракторов, 1 тысячи хлопкоуборочных машин и 2 тысяч прицепов. Второй этап (до конца 2017 года) предусматривает создание мощностей по мехобработке кованых деталей (валов и шестерен) мощностью до 6 тысяч комплектов.

Подробнее: Узбекистан выделяет $128 миллионов на сельское машиностроение

Появился шанс изучить инновационные израильские агротехнологии

Способность Израиля производить инновационную высококачественную продукцию имеет большое значение для его конкурентоспособности в мировом масштабе. В Израиле накоплен большой опыт освоения прибыльных революционных инноваций, которые положительно повлияли на жизнь людей в общемировом масштабе. Сложно представить сегодняшний мир без IP-телефонии, созданной компанией Vocal Tec,или же без системы капельного орошения, начало которой было положено фирмой Netafim. Успех Израиля основывается на нескольких важных факторах. Это, активные научные исследования и разработки, тесное взаимодействие науки и промышленности, которые способствуют появлению новых изобретений и активизируют предпринимательскую деятельность.

Подробнее: Появился шанс изучить инновационные израильские агротехнологии

Как снизить энергопотребление теплиц на 60-70%

Важную роль в стабильном обеспечении населения продуктами питания принадлежит овощеводству, которое является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства. Несмотря на увеличивающееся производство овощной продукции как открытого, так и защищенного грунта, еще не полностью реализуются возможности повышения эффективности производства, ассортимент и качество овощей не до конца удовлетворяют потребностям общества. Поэтому ориентация на увеличение объема производства и реализацию продукции овощеводства высокого качества и в широком ассортименте требует дальнейшего совершенствования всей системы хозяйствования и управления, которое возможно только на основе развития инновационных технологий. В, том числе с активным использованием возможностей сооружений с защищенным грунтом.

Подробнее: Как снизить энергопотребление теплиц на 60-70%

Агроботы претендуют на премию

агроботыГлавный принцип устойчивого развития состоит в том, чтобы каждое поколение заботилось о сохранении ресурсов для поколений будущих. С учетом роста экологической сознательности, идеи устойчивости пронизывают образ жизни и мыслей большинства изобретателей, в том числе и робототехники. Главной целью которых облегчить работу и быт человек, а также помочь в решении социальных и медицинских проблем. Выявить наиболее интересные и перспективные научные разработки, помогают различные смотры, конкурсы  и премии. Они позволяют изобретателям не только привлечь внимание, к своим идеям и разработкам, но и получить финансовые ресурсы для продолжения своей деятельности.

Подробнее: Агроботы претендуют на премию

Фермеры предлагают четверть миллиона за разработку робота для сбора черники

С давних времен люди промышляли собирательством ягод, и даже сейчас оно осталось любимым занятием. Несмотря на трудоемкость процесса сбора ягод, каждый стремится запастись ценным источником полезных веществ и витаминов, поэтому продукция из ягод пользуется устойчивым спросом. Любой ручной труд высоко ценится, так как приходится прикладывать массу усилий, чтобы добиться хорошего результата. Но изобретения ученых позволяют облегчить ручной труд и ускорить процесс. Сбор ягод не стал исключением, хотя в некоторых сегментах, проблема по-прежнему существует, поэтому бизнес-структуры заинтересованы максимально механизировать и автоматизировать процесс, подчеркивает агропортал Узбекистана. Американская фермерская компания Naturipe Farms, занимающаяся выращиванием и сбором ягод, организовала конкурс для всех желающих по созданию робота для сбора американской черники. Победитель конкурса получит $250000.

Подробнее: Фермеры предлагают четверть миллиона за разработку робота для сбора черники

Компания CLAAS намерена увеличить локализацию производства тракторов в Узбекистане

Немецкая компания CLAAS, создавшая в 2010 году совместное предприятие с Ташкентским тракторным заводом, в ближайшие годы планирует значительно увеличить уровень локализации производства тракторов, сообщил член правления компании CLAAS Ян Хендрик Мор.

 

Об этом пишет finance.uz.
«Наша компания на протяжении многих лет осуществляет активную деятельность в республике. В Ташкенте плодотворно функционирует наше совместное предприятие UzCLAASAgro, которое в сотрудничестве с узбекскими партнерами производит комбайны, тракторы и другую сельскохозяйственную технику. Мы нацелены на расширение нашего взаимодействия в ближайшие годы. В частности, планируем увеличить локализацию производства в республике, прежде всего по выпуску тракторов. Надеемся, что произведенная СП UzCLAASAgro техника будет экспортироваться», – подчеркнул Ян Хендрик Мор.

Подробнее: Компания CLAAS намерена увеличить локализацию производства тракторов в Узбекистане

Партнеры

  "

Теги

Реклама