Будет создан Узбекско-корейский центр по развитию сельскохозяйственного машиностроения

Машиностроение играет ключевую роль в экономическом развитии страны и в определенной степени свидетельствует об индустриальном состоянии экономии в целом. Приоритетное значение сельскохозяйственного машиностроения определяется значением аграрного комплекса в жизни населения и народном хозяйстве. Весомый аграрный потенциал Узбекистана поступательно реализуется во всех отраслях сельского хозяйства. И очень важная роль в данном процессе принадлежит сельскохозяйственному машиностроению как ключевому фактору развития народного хозяйства и экономики страны в целом. Эффективность сельского хозяйства напрямую зависит от того, насколько хорошо развито сельскохозяйственное машиностроение в стране. Для повышения эффективности деятельности и достижения высоких результатов важно использовать и внедрять последние инновационные разработки отмечает агропортал Узбекистана - agronews.uz. Для этих целей важно активно использовать международное сотрудничество и опыт развитых стран.

Узбекско-корейский центр по развитию сельскохозяйственного машиностроения создадут в Республике Узбекистан

, следует из постановления президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОТ 7.07.2017 Г. № ПП-3117).

 

Центр создается в целях дальнейшего развития научно-технического потенциала в сфере сельскохозяйственного машиностроения, проведения единой научно-технической и инвестиционной политики, направленной на освоение новых видов техники для сферы сельского хозяйства, создание современных производств по выпуску высокопроизводительной техники и средств механизации для аграриев.

«Определить основными задачами Центра проведение научно-исследовательских и инновационных работ по прикладным вопросам сельскохозяйственной техники, разработку новых видов современной сельхозтехники для возделывания по ресурсосберегающим агротехнологиям хлопчатника, зерновых, садово-виноградниковых, овоще-бахчевых культур, а также других видов специальной техники», — говорится в постановлении.

 

Для решения поставленных задач Центр будет сотрудничать с ведущими зарубежными научно-исследовательскими институтами, инжиниринговыми центрами, компаниями-производителями и международными организациями в сфере машиностроения, включая Корейский институт по развитию технологий при Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики Корея. Согласно постановлению, центр является правопреемником по правам и обязательствам реорганизуемых УП «ОКБ-"Трактор» и ООО «КБ-УзАгротех», включая права на объекты интеллектуальной собственности, научно-конструкторские разработки и иную техническую документацию, а также научно — технические проекты и заключенные для реализации контракты данных организаций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама