Мука из сверчков

Двое студентов из Орегона делают муку из сверчков. Звучит немного дико. Насекомые, мягко говоря, не самая привычная еда для европейцев и американцев. Однако мука продаётся по 25 кг в месяц, довольные клиенты присылают положительные отзывы, про владельцев пишут в интернете.


В насекомых много протеина. А ещё в них есть кальций, витамин B12 и железо. Но будь они хоть полностью из полезных и вкусных веществ, люди с «западным» воспитанием не будут есть целых сверчков и кузнечиков. Очень уж они непривычны на вид.

 


Поэтому Чарлз Уилсон и Омар Эллис (Charles Wilson и Omar Ellis) постепенно охлаждают сверчков до тех пор, пока те не уснут. Затем замораживают и отправляют в жернова. Получается мука́.
На один килограмм уходит 11 000 сверчков. Насекомых выращивают на специальных фермах, где их кормят экологически чистым кормом, обогащённым протеином.

 



Муку продают только в интернете на Amazon, Ebay и Etsy. Чтобы люди с интересом покупали экзотичную муку на сайте компании выкладывают рецепты. А недавно Чарлз Уилсон написал книгу «Сверчки и ничего лишнего» (“All Cricket, No BULL…”). Это первая в истории книга по приготовлению сверчков.



Я давно хотела попробовать включить больше протеина в мою диету, и теперь у меня есть такая возможность. Мука из сверчков экологична, что важно для меня, как потребителя. Вкусно и безопасно для окружающей среды? Дайте две!


Энн Хаггард

 


Однако,  Это не совсем обычная мука. Ну… помимо происхождения. В ней нет клейковины (белка́ из злаков), которая делает тесто липким. То есть испечь пирог только из сверчковой муки не получится. Придётся добавить немного обычной.

 


Сверчки, как и креветки, крабы и прочая морская живность могут вызвать аллергию. Людям, с аллергией на ракообразных не стоит пробовать такой источник протеина. Креветки, к слову, выглядят не менее чудно, чем сверчки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама