Сфера становится прибыльной

В нашей стране реализуются широкомасштабные меры по развитию сельского хозяйства, поддержке фермерского движения, расширению рядов собственников на селе.
Привлечение новых технологий во все отрасли сельского хозяйства, в том числе в рыбоводство, дает весомые результаты.
В Сырдарьинской области также особое внимание уделяется развитию рыбоводства.

- В прошлом году 111 рыбоводческими хозяйствами области было выращено около 800 тонн рыбы, – говорит руководитель рыбоводческого хозяйства области Шоим Очилов. – За прошедшие годы проведена определенная работа по созданию новых водоемов, обеспечению рыбоводческих хозяйств кормами. В нынешнем году количество рыбоводческих хозяйств увеличилось на 33. Принимаются меры по обеспечению их необходимой техникой и специальным инвентарем.
В области хорошо налажена работа по выделению льготных кредитов хозяйствам для развития рыбоводства, созданию новых водоемов, обеспечению водоснабжения. Если раньше икра в рыбоводческие хозяйства завозилась из соседних областей, то в нынешнем году мальков выращивают в обществе с ограниченной ответственностью «Янгиер балик» и рыбоводческих хозяйствах Мирзаабадского района. Самое главное, рыбоводство становится прибыльной отраслью, что способствует увеличению поставок диетической рыбной продукции на внутренний рынок.

Источник: www. uza.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама