Министры сельского хозяйства нуждаются в Платформе ЕС по защите животных

В конце 2014 Нидерланды, Дания и Германия согласились тесно сотрудничать в сфере защиты животных. В апреле 2015 Швеция присоединилась к этому сотрудничеству. С начала данного сотрудничества эти страны выпустили четыре совместных меморандума о защите животных к Европейской комиссии. Но, усилий явно недостаточно, поэтому Дания, Нидерланды, Швеция и Германия предложили усилить диалог на защите животных на европейском уровне, установив новую информационную платформу. Необходим регулярный рабочий диалог, и это  основное требование и для сотрудничества и для улучшения стандартов защиты животных.

 

Поэтому четыре государства-члена Европейского Союза предлагают учреждение Платформы ЕС на Защите животных в Европейской комиссии. Такая платформа ЕС могла, с одной стороны, облегчить обмен опытом относительно инициатив защиты животных отдельных государств-членов или инициативных групп и профильных организаций.

С другой стороны, платформа может использоваться, чтобы улучшить информационный обмен относительно средств управления и внедрения  действующего законодательства в рамках ЕС, и таким образом помочь добиться более однородного и прозрачного применения на практике.

По мнению стран-инициаторов  Платформа ЕС на Защите животных может внести позитивный вклад к развитию системы защиты животных в Европейском союзе, в особенности в следующих областях:

Координация действий различных групп общества на защите животных;

Развитие партнерства среди заинтересованных сторон;

Обмен примерами наиболее успешных практик в области защиты животных в государствах-членах ЕС;

Организация информационной сети, включая разделение знаний и информации об исследованиях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама