Разработана Рамочная программа по экологическому и социальному управлению в секторе животноводства

В соответствии с распоряжением Президента Республики Узбекистан от 25 июля 2016 года №Р-4681 «О мерах по дальнейшему расширению финансового сотрудничества с Всемирным банком» ведется проработка проекта «Развитие сектора животноводства в Республике Узбекистан» с участием Международной ассоциации развития.

Основной целью проекта является модернизация производства животноводческой продукции и управление производственно-сбытовой цепочкой путем улучшения доступа к финансированию, фуражной/кормовой базы и службам поддержки.

Основными бенефициарами проекта будут небольшие домашние хозяйства, фермерские группы и частные предприятия, а также агрофирмы и переработчики сельскохозяйственной продукции цепочки производственно-сбытовой цепочки сектора животноводства. Будет оказана поддержка в повышении научно-исследовательского потенциала государственных научно-исследовательских институтов и Государственной ветеринарной службы.

 

Проект нацелен на вовлечение большего количества женщин в данную деятельность, отмечает агропортал Узбекистана agronews.uz. В Узбекистане мужчины и женщины в сельской местности вовлечены в производство животноводческой продукции, однако гендерное определение различной деятельности все еще превалирует. Мужчины, как правило, владеют и распоряжаются крупным рогатым скотом, таким как коровы, быки и буйволы, в то время как женщины почти всегда несут ответственность за разведение птицы и мелкого рогатого скота, например, коз, овец.

В рамках проработки проекта разработана Рамочная программа по экологическому и социальному управлению (РПЭСУ). Цель РПЭСУ состоит в предоставлении национальных правил и процедур Всемирного банка для оценки воздействия на окружающую и социальную среду, определении значительных воздействий на окружающую среду и социальных воздействий проекта (как положительных, так и отрицательных), определении правил и процедур для социально-экологического скрининга суб-проектов и для определения соответствующих превентивных мер и мер по смягчению (включая соответствующую деятельность по мониторингу), чтобы предотвратить, устранить или минимизировать любые ожидаемые неблагоприятные социально-экологические воздействия.

 

С полным текстом документа можно ознакомится по ссылке

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама