Современный животноводческий комплекс в самом центре пустыни

Новый животноводческий комплекс в УзбекистанеЖивотноводство является важной экономической сферой для сельских районов страны. Развитию сектора животноводства Узбекистана активно способствует помощь международных организаций, работающих в нашей стране. В качестве показательного примера можно привести совместный проект Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Глобального экологического фонда (ГЭФ) и Госкомземгеодезкадастра «Снижение нагрузки на использование природных ресурсов в результате конкурирующих видов эксплуатации неорошаемых засушливых земель в горных, полупустынных и пустынных ландшафтах Узбекистана». В рамках деятельности данного проекта на массиве «Учкир» племенного общества с ограниченной ответственностью “Каракул” Каракульского района Бухарской области построен  компактный животноводческий комплекс с объектами производственной инфраструктуры, состоящий из современного трехкомнатного дома для семьи пастуха, кошар для содержания 750 голов овец, водо и электрообеспечения, туалета, открытого склада для грубых кормов, водонапорной башни и зооветеринарного пункта для лечения овец.

 

17 мая 2018 года на церемонии официального открытия комплекса приняли участие постоянный представитель ПРООН в Узбекистане г-жа Хелена Фрейзер, председатель Госкомземгеодезкадастра Абдушукур Абдуллаев, хоким Каракульского района Хуснутдин Гайиров, представители местных партнерских организаций и сотрудники администрации Каракульского района.

Основной целью строительства комплекса является улучшение условий жизни и труда семьи пастуха-животновода, круглогодично находящегося на пустынно-пастбищной территории, а также создание необходимой производственной инфраструктуры животноводства в едином интегрированном комплексе.

Современный животноводческий комплекс в Навоийской Области

Компактный животноводческий комплекс состоит из современного трехкомнатного дома для семьи пастуха, кошары для содержания 750 голов каракульских овец с дополнительным теплым помещением. Комплекс полностью оборудован системой водо- и электроснабжения, туалетом, построен навес для стрижки шерсти животных, имеется открытый склад для хранения грубого корма, водонапорная башня, а также зооветеринарный пункт для лечения овец. Как сообщает сайт agronews.uz сумма затрат на строительство и запуск нового объекта составили 226.319.79 долларов США.

В ближайшее время национальными консультантами проекта руководству хозяйства будет предоставлен «План выпаса», который охватывает около 7,5 тысяч гектаров пастбищ вокруг животноводческого комплекса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама