Как определить качество сливочного масла

5 марта, 2013

Твердость
Покупая масло незнакомой марки — чуть надавите на упаковку. Если масло твердое и вмятин не остается — качество масла на высоте. Если же масло легко поддается надавливанию, его консистенция даже из холодильника такова, что можно намазывать — в этом продукте 100% присутствуют растительные масла, а качество такого продукта — низкое.

Следы на упаковке
Обычно в супермаркете масло хранится при стандартной температуре — +4-5 градусов. Если такое масло развернуть — на упаковке не должно оставаться следов. Если же на стенках фольги остались следы масла — скорее всего это не натуральное масло, а нечто, что за него выдают.
Безусловно, на сильно замороженном или сильно растаявшем масле эти тесты не проведешь.
Поэтому, стоит быть внимательным, и не торопиться в выборе продуктов, поскольку это может отразиться на вашем здоровье, и, конечно же, в том, чтобы платить за испорченный или же не качественный продукт приятного мало.

Источник: www.eko-jizn.ru

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x