Насколько легко полезно питаться летом, когда прилавки магазинов ломятся от свежих овощей, фруктов и зелени, настолько же сложно поддерживать подобный режим питания зимой и особенно весной. Если вы заготовили в морозильное камере замороженные овощи и ягоды – уже очень здорово.
Зима – не самое благоприятное время: сухая шелушащаяся кожа лица и рук от мороза и недостатка витаминов, секущиеся волосы, что делать?
Весной положение не лучше. При выходе из зимы организму требуются в огромном количестве витамины. И здесь пророщенная пшеница – замечательная помощница. По -настоящему поддержать иммунитет в зимнюю стужу или весеннюю непогоду поможет самый натуральный продукт, доступный каждому в любое время года, – пророщенная пшеница, польза которой кроется в содержании оптимального количества полезных веществ, а именно: витамины (Е, В1, В2, В3, В6), фолиевая кислота, калий, магний, цинк, железо, фосфор, кальций, а также растительные белки и углеводы.
Кроме того, это цельное зерно, а значит оно богато клетчаткой, которая обладает уникальным свойством – выводит из организма шлаки, токсины, канцерогены.
Кроме всего прочего пророщенная пшеница – это легко усваиваемый натуральный продукт для здорового питания.
Польза пророщенной пшеницы для организма: