Горчица

1 февраля, 2016

Горчица – одна из наиболее часто используемых приправ к мясу и сосискам. Получают ее из молотых семян или стеблей горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Медовая горчица делается с добавлением мёда. Иногда к горчице добавляют  пряности, например гвоздику.

Готовая горчица- на вкус острая с терпким оттенком, идеально подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, для закусок и бутербродов, сэндвичей, пиццы.

Горчица производится по различным рецептам, основными

ингредиентами являются:

— жидкие компоненты: вода, соленый раствор, уксус

— твердые компоненты: горчичный порошок, загуститель (ксантан или гуар), приправа, сахар.

В горчице также содержится много витаминов: В, Е D, А, причем последний сохраняется в ней более полугода. Жировой компонент представляют эруковая, линоленовая, олеиновая, линолевая, арахисовая кислоты.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x