Морковные чипсы

3 февраля, 2016

Зима уже на отлете, а вкусного и полезного хочется в любое время года. Морковь всегда есть в продаже, зимние холода не влияют на рост ее стоимости. В основе любого вкусного блюда всегда лежат качественные продукты,  причем порой совсем несложный их набор в опытных руках повара дает отличный результат. Дети, да и многие взрослые очень любят чипсы. Чипсы бывают разные и чтобы немного разнообразить меню и сделать его немного полезнее для организма, рекомендуем приготовить чипсы из моркови.

Ингредиенты:

Морковь — 800 г

Соль — 30 г.

Процесс приготовления:

Нарезаем очищенную морковь и т ак, чтобы получились слайсы толщиной 2,5 мм. Обжариваем во фритюре при 165 С до золотистой корочки. Убираем салфеткой лишний жир, затем солим и досушиваем чипсы в  духовке.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x