ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ

«Узвинпром-холдинг»: высококачественная продукция в пользу населения

Климатические условия Узбекистана создают огромные возможности по производству разнообразных и высококачественных сортов овощей и фруктов. Производимая в республике плодоовощная продукция вполне удовлетворяет потребности населения. Несмотря на это, реализация намеченных проектов в сфере винодельческой промышленности требует рационального использования и переработку сельскохозяйственных продукций.

Подробнее: «Узвинпром-холдинг»: высококачественная продукция в пользу населения

Из заморского растения

Из топинамбура, или земляной груши, можно получать около пятисот самых разных полезных веществ, включая инсулин и препараты на его основе, а также использовать его в качестве корма для животных, птицы и рыбы. Как показывают последние исследования, экзотическое, но хорошо у нас акклиматизировавшееся чудо-растение продолжает удивлять возможностями.

 

Среди последних запатентованных достижений отечественных ученых в этом направлении - способ приготовления на основе топинамбура концентрата сухой смеси лечебно-профилактического напитка для персонала, работающего во вредных производственных условиях.

Подробнее: Из заморского растения

Польза и вред морковного сока

Среди множества овощей, помогающих человеческому организму, нормально расти и развиваться, особое место занимает морковь. Сегодня получить все питательные элементы этого чудесного корня можно самым простым способом – выпив свежеприготовленный морковный сок. Такой напиток имеет сладковатый вкус и приятный запах. А главное – он безумно полезен. Однако, несмотря на безусловную пользу, морковный сок может быть вреден при определенных условиях.

Подробнее: Польза и вред морковного сока

Польза соков

В современном мире, когда остается мало времени на то, чтобы уделить внимание своему здоровью, хочется найти для себя такие продукты, которые позволят поддерживать тонус, энергию и жизненные силы, быть здоровыми при минимальных затратах сил, денег и времени.

Подробнее: Польза соков

Перловая крупа

Этот вкусный древний злак часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты.
После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, трав, хрустящих овощей и даже фруктов. Можно использовать перловую крупу в качестве гарнира быстрота приготовления вместо риса.

Подробнее: Перловая крупа

Как правильно хранить растительное масло

Сегодня во всем мире большим спросом пользуются растительные масла. И это не случайно. Недостаток в питании современного человека натуральных продуктов заставляет людей искать достойную альтернативу. Прослеживается очевидная закономерность: чем меньше на прилавках магазинов натуральных продуктов – тем большей популярностью пользуются натуральные растительные масла, как природная (натуральная) «прививка иммунитета». Употребление в пищу натуральных растительных масел способно компенсировать нехватку многих биологически активных веществ необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности. Поэтому наблюдается постоянный рост производства растительных масел.

Только за последние два десятилетия объем мирового производства масел возрос в два раза. Суммарный объем производства и потребления основных растительных масел в мире составляет около 190 млн. тонн в год. Отчасти рост рынка растительного масла связан, прежде всего, с тем, что продукция используется в качестве альтернативного источника энергии отмечает сайт agronews.uz.

Основной потребитель растительных масел – это промышленность. На втором месте находимся мы – рядовые потребители, которые приобретают растительное масло для питания. Поэтому вопрос правильного хранения данного продукта является отнюдь не праздным.

Подробнее: Как правильно хранить растительное масло

Корректировка рецептуры производства

маргаринВ соответствии с указом Кабинета Министров Республики Узбекистан №520 от 19 июля 2017 года “О безопасности масложировой продукции”, акционерным обществом “Toshkent yog’-moy kombinati” проводится ряд мероприятий, направленных на корректирование рецептуры производства масложировой продукции с целью уменьшения содержания в ней транс-изомеров.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров № 490 от 12.07.2017 года «О безопасности пищевой продукции в части её маркировки» проводится работа по улучшению качественных характеристик выпускаемой продукции, а также информированию потребителей. Текущая информация была доведена до потребителя путём размещения соответствующих маркировок на этикетке и упаковке. На постоянной основе ведётся последовательная работа по улучшению показателей для соответствия качества продукции международным стандартам.

Подробнее: Корректировка рецептуры производства

Масло семян биотехнологического сорта хлопчатника «Порлок» можно использовать в пищу

Хлопчатник сорта «ПОРЛОК» был создан сотрудниками Центра геномики и биоинформатики АН РУз с помощью современной технологии ген-нокаута. На технологию нокаута генов хлопчатника, разработанную в Узбекистане, ведомством по патентам и товарным знакам США в 2017 году выдан патент, защищающий ее помимо США еще в 20 странах. Использование этой технологии позволило одновременно улучшить несколько агрономически ценных признаков хлопчатника. Биотехнологические сорта хлопчатника серии «Порлок» высокоурожайные, скороспелые, длинноволокнистые, засухо- и солеустойчивые.   В настоящее время волокна сортов «Порлок» продаются дороже, чем волокна обычных сортов и на них имеется очень высокая потребность на мировом рынке. Уже в 2014 году сорта хлопчатника серии «Порлок» были включены в реестр сельскохозяйственных культур Узбекистана и на сегодня высеваются по республике

Подробнее: Масло семян биотехнологического сорта хлопчатника «Порлок» можно использовать в пищу

Энергоэффективное производство на предприятии «Каттакургон ёг-мой»

Энергоэффективность ключевой аспект энергосбережения. Поэтому внедрение принципов энергоэффективности во все производственные процессы так важно для экономической устойчивости предприятия. 8 августа текущего года стартовал медиа-тур «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий», который был организован Министерством экономики. Целью мероприятия стала демонстрация крупных промышленных предприятий в области внедрения энергосберегающих технологий, также и рассказать о выгодах и преимуществах инвестиций в энергоэффективность. В первый день мероприятия, делегация и участники  посетили предприятие АО «Каттакурган ёг-мой». Встреча со специалистами масложирового производства началась с презентации,  посвященной внедрению стандартов энергоменеджмента ISO 50001 и мерам по снижению энергоемкости производства на предприятии.

Подробнее: Энергоэффективное производство на предприятии «Каттакургон ёг-мой»

Завод по переработке сои

Cемейное предприятие «Юнусжон ахли» Акдарьинского района решило сфокусироваться в направлении  глубокой переработки сои. Проект в своем роде уникален для страны по всем параметрам и направлен на развитие относительно новой отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности. 

Со строящимся предприятием ознакомился Президент Шавкат Мирзиёев в рамках поездки по Самаркандской области. Предприятие мощностью переработки 26 тонн сои в год будет оснащено современным оборудованием ведущих компаний Китая. 

Подробнее: Завод по переработке сои

Пальмовое масло в продуктах. Нововведения, позволят швейцарским покупателям сделать осознанный выбор швейцарцы предупреждены и вооружены

пальмовое маслоО пользе и вреде для здоровья пальмового масла ведется немало споров. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не превышать в ежедневном рационе 30%-ный порог суммарной энергии, получаемой за счет жиров. Но даже в этом случае предпочтение следует отдавать ненасыщенным жирам, которые содержатся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном или оливковом маслах. В то время как пальмовое, кокосовое и сливочное масла, наравне с другими продуктами преимущественно животного происхождения, – источники насыщенных жиров. Профессор диетологии Университета Женевы Маайке Круземан отмечает, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышают содержание холестерина в крови, оказывают влияние на действие инсулина и, таким образом, увеличивают риск заболевания диабетом.

Подробнее: Пальмовое масло в продуктах. Нововведения, позволят швейцарским покупателям сделать осознанный...

Партнеры

  "

Теги

Реклама