18 июня — День устойчивой гастрономии

Устойчивая гастрономия означает выбор и приготовление пищи с учетом всего, что требуется для доставки продуктов питания с полей на наш ...
Подробнее

Общепиту Узбекистана дали крышу

Под председательством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 7 июня состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития сферы услуг. Сектор услуг - сфера ...
Подробнее

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Безопасные продукты питания имеют важнейшее значение для здоровья и благополучия человека. Только когда еда безопасна, мы можем в полной мере ...
Подробнее

Жгучесть красного перца вызвана эволюцией

Активным компонентом красного перца, который отвечает за его жгучий вкус, является алкалоид капсаицин. Биологи полагают, что высокое содержание этого вещества ...
Подробнее

Здоровое питание для всех

Каждый год нездоровое питание приводит к 11 миллионам смертей, и еще 420 тысяч человек ежегодно умирают от употребления вредных для ...
Подробнее

IVAN поможет сформировать правильную диету

В Пенсильванском государственном университете был создан цифровой диетолог, использующий технологию виртуальной реальности, в надежде помочь людям сделать правильный выбор в ...
Подробнее

Белковые добавки способствуют контролю над диабетом

Исследование Университета Ньюкасла показало, что употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень ...
Подробнее

Коктейль «Грязная Ширли» — напиток лета-2022

Всегда есть один напиток, который определяет лето.  Это коктейль, который смело завоевывает популярность по мере того, как температура становится теплой, ...
Подробнее

В продаже появился альтернативный шоколад без какао

У шоколада есть действительно темная сторона, по оценкам экспертов, более миллиона детей работают в Кот-д'Ивуаре и Гане, где выращивается три ...
Подробнее

Колбаса для диабетиков

Диабет — хроническая болезнь, развивающаяся в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может ...
Подробнее