Стоп экспорту растительного масла

С 1 июня 2022 года временно запрещено вывозить (экспортировать) за пределы Узбекистана: ▫️растительное масло, включая хлопковое, подсолнечное масло; ▫️семена и ...
Подробнее

В Узбекистане возрос потенциал для выращивания масличных культур и производства масложировой продукции

Одной из важнейших задач является непрерывное обеспечение населения социально значимыми продуктами питания, тем самым повышая продовольственную безопасность. Сегодня принимаются меры ...
Подробнее

Европейские страны ожидает дефицит подсолнечного масла

Страны Евросоюза через 4-6 недель столкнутся с дефицитом нерафинированного подсолнечного масла. Об этом говорится в отчёте Европейской ассоциации производителей и ...
Подробнее

Как правильно хранить растительное масло

Сегодня во всем мире большим спросом пользуются растительные масла. И это не случайно. Недостаток в питании современного человека натуральных продуктов ...
Подробнее

Корректировка рецептуры производства

В соответствии с указом Кабинета Министров Республики Узбекистан №520 от 19 июля 2017 года “О безопасности масложировой продукции”, акционерным обществом “Toshkent ...
Подробнее

Масло семян биотехнологического сорта хлопчатника «Порлок» можно использовать в пищу

Хлопчатник сорта «ПОРЛОК» был создан сотрудниками Центра геномики и биоинформатики АН РУз с помощью современной технологии ген-нокаута. На технологию нокаута ...
Подробнее

Энергоэффективное производство на предприятии «Каттакургон ёг-мой»

Энергоэффективность ключевой аспект энергосбережения. Поэтому внедрение принципов энергоэффективности во все производственные процессы так важно для экономической устойчивости предприятия. 8 августа ...
Подробнее

Завод по переработке сои

Cемейное предприятие «Юнусжон ахли» Акдарьинского района решило сфокусироваться в направлении  глубокой переработки сои. Проект в своем роде уникален для страны ...
Подробнее

Пальмовое масло в продуктах. Нововведения, позволят швейцарским покупателям сделать осознанный выбор швейцарцы предупреждены и вооружены

О пользе и вреде для здоровья пальмового масла ведется немало споров. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не превышать в ежедневном ...
Подробнее

Растительные масла. Процесс производства

Растительные масла часто используются в пищевой промышленности. По степени очистки их можно разделить на сырые (подверженные только фильтрации), нерафинированные (частично ...
Подробнее