Реестр производителей реактивов и реагентов создан в Узбекистане

Применение различных химических веществ, процессов и методов химического анализа в сельском хозяйстве называют химизацией. Увеличение роста производства, а также улучшение ...
Подробнее

Арбузный джем, и зимнее лакомство, и перспективный экспортный товар

Лето - это прекрасная пора изобилия овощей и фруктов. Среди обязательных атрибутов лета в Узбекистане являются россыпи из арбузов, которые ...
Подробнее

Консервы, сухофрукты и соления будут изготавливать по безопасным правилам

Министерство здравоохранения впервые разработало и ввело санитарные правила и нормы «Санитарные правила производства плодоовощных консервов, сушеных фруктов,овощей и картофеля, квашеной ...
Подробнее

Рыбных и грибных консервов станет больше

В составлении меню важную роль играет отражение сменяющих друг друга времён года. От этого зависит приготовленные главным образом из сезонных ...
Подробнее

Рецептура консервов «Печень жареная в томатном соусе»

Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов ...
Подробнее

Бактерии рода Clostridium – гроза любителей консервов

Ботулизм – тяжелое заболевание, часто со смертельным исходом, вызванное содержанием в пище токсинов бактерий Clostridium botulinum. Ботулинический токсин является наиболее ...
Подробнее

Арбуз квашенный

У большинства людей одним из ярких воспоминаний о лете, является поедание крупной ягоды – арбуза. Довольно часто, холодными зимними вечерами ...
Подробнее

Микотоксикозы и афлатоксикозы

Микотоксикозы – возникают при употреблении заплесневелых продуктов, содержащих токсические вещества грибов. Микотоксины – продукты метаболизма микроскопических грибов – отличаются высокой ...
Подробнее

Ботулизм

Clostridium botulinum является бактерией, которая в условиях низкого содержания кислорода вырабатывает опасные токсины (ботулотоксины). Ботулотоксины входят в число самых сильных ...
Подробнее

Определение доброкачественности консервов при покупке

Консервы продаются в герметически укупоренных банках (жестяных или стеклянных). Если они были изготовлены из; доброкачественного сырья и при их производстве ...
Подробнее