ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ

Производство эфирных масел. Мировые реалии и перспективы в Республике Узбекистан

Эфирные масла - многокомпонентные смеси летучих органических соединений, вырабатываемые различными растительными культурами (табл.5) и представляют собой прозрачные бесцветные или окрашенные (желтые, зеленые, бурые и др.) жидкости. Их плотность, как правило, меньше единицы. Они оптически активны, не растворимы в воде, хорошо растворимы в бензоле, эфирах, спиртах, жирах. Под действием света и кислорода воздуха быстро окисляются, изменяя цвет и запах.

В состав эфирных масел входят следующие группы химических соединений: терпены, спирты, кетоны, альдегиды, эфиры, фенолы, поэтому для них характерны следующие физико-химические свойства: t кипения от 160 до 240°С; t кристаллизации  от +17 до -30°С. Количество различных органических и неорганических веществ, входящих в состав эфирных масел, варьируется в зависимости от изменений естественных факторов окружающей среды.

Подробнее: Производство эфирных масел. Мировые реалии и перспективы в Республике Узбекистан

В Узбекистане изобретен способ получения масла из плодовых косточек

В Узбекистане изобретен способ получения масла из плодовых косточекСпециалистами Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности Республики Узбекистан изобретен способ получения масла из плодовых косточек, сообщает пресс-служба Агентства по интеллектуальной собственности.

 

Способ получения масла из плодовых косточек включает в себя очистку косточек от сорных примесей, дробление, отделение ядра от скорлупы в гидросортировочном аппарате, удаление влаги из ядер путем центрифугирования, термообработку, извлечение масла, его очистку и рафинацию.

 

 

Подробнее: В Узбекистане изобретен способ получения масла из плодовых косточек

Как определить качество сливочного масла

Твердость
Покупая масло незнакомой марки - чуть надавите на упаковку. Если масло твердое и вмятин не остается — качество масла на высоте. Если же масло легко поддается надавливанию, его консистенция даже из холодильника такова, что можно намазывать — в этом продукте 100% присутствуют растительные масла, а качество такого продукта — низкое.

Подробнее: Как определить качество сливочного масла

Конкурс молодых кондитеров Узбекистана

Ассоциация поваров Узбекистана, в целях широкой пропаганды достижений высококвалифицированных специалистов кондитерской и хлебопекарной индустрии Республики, ознакомления населения с новаторами отрасли, моральной и материальной поддержки молодых специалистов организовывает Республиканский конкурс молодых (до 30 лет) кондитеров.

“Энг ширин шоу” под таким ярким и вкусным названием будет проходит республиканский конкурс кондитеров Узбекистана. Информационную поддержку данному начинанию окажет телеканал "Ташкент", где будут демонстрироваться телепередачи, освещающие конкурс. Вкусное шоу будет обеспечено. Подробности на сайте Ассоциации поваров Узбекистана - chefs.uz.

Кондитеры Узбекистана демонстрируют позитивные результаты

Итоги развития кондитерской отрасли по предприятиям АО ХК «Узбекозиковкатхолдинг» за I-квартал 2017 год.

За отчетный квартал проектом производства предусматривалось произвести не менее 5 000 тн. кондитерских изделий и пищевкусовой продукции на сумму около 17.9 млрд. сум. Фактический объем производства кондитерских изделий и хлебопекарных дрожжей составил соответственно 6 069 тн. и 415 тн. на суммы 37 011 млн. сум и 2 286 млн.сум. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы производства возросли: в натуральном исчислении на 121,4%; в стоимостном на 219.8%. Повышение средней оптовой цены кондитерских изделий на 80.2 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года произошло в основном за счет: изменения структуры производимой продукции в сторону увеличения доли сахаристых кондитерских изделий – на 60,4%; за счет роста цен на энергоносители и основное сырье-19,8%.  
Доля произведенных кондитерских изделий предприятиями холдинга в общем объёме производства кондитерской продукции по республике составила 17,0 %.

Подробнее: Кондитеры Узбекистана демонстрируют позитивные результаты

Экстракт солодки противопоказан беременным, так как вреден для зародыша

Черные конфеты с необычным, солоноватым вкусом – один из скандинавских деликатесов, который пока малоизвестен в Узбекистане, хотя процессы глобализации в международной торговле быстро устранят эти «белые пятна» в знаниях о традиционных лакомствах в северных странах Европы. Называются такие конфеты лакрица. История любимой многими лакрицы, точнее - корня солодки, из которого добывают лакрицу, насчитывает несколько тысячелетий. Однако то, что мы сегодня знаем как сладкое, пряное или солёное, в зависимости от состава, лакомство, до 18-го века считалось в основном лекарственным средством. Лакрица, или солодка – два названия одного растения, которое  относится к семейству бобовых. Это та самая солодка, которая продаётся в наших аптеках и входит, в большинство грудных и, отхаркивающих сборов, а также является общеукрепляющим средством.

Подробнее: Экстракт солодки противопоказан беременным, так как вреден для зародыша

В Ангрене запускают новый сахарный завод

В Ангрене запускают новый сахарный заводВ Специальной индустриальной зоне «Ангрен» готовится к запуску предприятие, появление которого ждали уже давно, — ИП ООО «Ангрен шакар». Для отечественного пищевого рынка это по-настоящему масштабное событие — впервые потребность республики в сахаре-песке будет полностью удовлетворена собственными силами.

 

Как сообщает «Правда Востока», единственный на сегодняшний день сахарный завод, расположенный в Хорезмской области, покрывает спрос пока на 60 процентов.

 


«Строительство предприятия завершается в рекордные сроки — с момента закладки первого камня прошел год с небольшим. По словам специалистов, минимальный срок строительства таких заводов в мировой практике составляет три года. Большая часть технологического оборудования изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует его долговечность. Сырье на производственную линию подают с помощью специальных подземных контейнеров.

Подробнее: В Ангрене запускают новый сахарный завод

В Узбекистане намерены построить шоколадную фабрику с участием бельгийских производителей

шоколадная фабрика в УзбекистанеВ рамках состоявшейся в Брюсселе выставки SalonduChocolat дипломатическая миссия Узбекистана провела ряд встреч с крупнейшими производителями кондитерских изделий в Бельгии – Guylian, Leonidas, Vanpatys, BenoitNihant, VanDender и другими. Встреча прошли в целях привлечения инвестиций и инновационных технологий в пищевую промышленность Узбекистана.

 

 

В ходе переговоров были обсуждены вопросы участия бельгийских компаний в проекте строительства шоколадной фабрики в Узбекистане. Предприниматели получили всестороннюю информацию о модернизации пищевой промышленности и других социально-экономических достижениях нашей страны по итогам 2013 года.

Подробнее: В Узбекистане намерены построить шоколадную фабрику с участием бельгийских производителей

Часто задаваемые вопросы о соли

С точки зрения физиологии соль необходима всем людям. Она служит источником образования соляной кислоты в желудочном соке, входит в состав желчи и крови, а, кроме того, помогает поддерживать нормальный уровень электролитов внутри клетки и в ее окружении. Если соль полностью исключить из своего рациона, то ухудшится работа пищеварительной системы, кроем того, недостаток соли плохо скажется на работе мышечной системы, а при высоком уровне ее потребления приводит к ухудшению здоровья. Именно об этом сегодня и поговорим.

Подробнее: Часто задаваемые вопросы о соли

Все, что Вам нужно знать о макаронах

Макароны – это изделия из пшеничной муки, которая прошла дополнительную обработку: была замешена на воде, превратилась в тесто, которое затем было специальным образом высушено. Понятие «макаронные изделия» произошло от итальянского слова «maccheroni» - макароны, в прямом переводе звучит как «трубчатая паста». Кстати, под пастой принято понимать макаронные изделия в целом, а также блюда из них – макароны с соусами, гарнирами и прочим.

Подробнее: Все, что Вам нужно знать о макаронах

GOODMAC LCC запустила новую линию по производству макаронных изделий

Mossa Group осуществила поставку, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию универсальной линии макаронных изделий производства итальянской компании Storci на предприятии GOODMAC LCC, расположенное в городе Ташкент, Республика Узбекистан.

Благодаря успешной реализации данного проекта, компания GOODMAC LCC смогла войти в новую для компании сферу бизнеса – макаронную отрасль и запустить в производство новую линейку макаронных изделий под брендом Mazzalino.

Подробнее: GOODMAC LCC запустила новую линию по производству макаронных изделий

Партнеры

  "

Теги

Реклама